Смолян «развели» продавцы собак, арендодатели и SMM-специалисты

Новости
Смолян «развели» продавцы собак, арендодатели и SMM-специалисты

Все они оказались не более чем мошенниками. После общения с аферистами жители Смоленской области в общей сумме лишились свыше 207 тысяч рублей.

В пресс-службе УМВД России по Смоленской области отметили, что за сутки в полицию обратились восемь граждан с заявлениями о мошенничествах, совершенных дистанционным способом.

Жительница Смоленского района хотела приобрести на одном из интернет-сайтов четвероногого друга. Нашла подходящее объявление и перевела на неустановленный расчетный счет более 14 тысяч рублей. После этого продавец собак перестала отвечать. Полиция проводит проверку. При схожих обстоятельствах своих денег лишились еще двое жителей Смоленска. По фактам мошенничества возбуждены уголовные дела.

Еще одна смолянка купилась на сладкие речи SMM-специалиста, обещавшего разместить рекламу и поспособствовать продвижению страницы девушки в социальной сети. За свои услуги мошенник попросил 15 тысяч рублей, которые обманутая заявительница самостоятельно перевела на указанный счет. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

В другом случае неизвестный в ходе общения в социальной сети пообещал гражданке помощь в оказании услуг по возврату налога на доходы физических лиц. Введенная в заблуждение женщина отдала неизвестному около 3 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В Дорогобужском районе вымогатель под предлогом аренды квартиры по объявлению, размещённому в сети Интернет, ввел в заблуждение местную жительницу, и она самостоятельности перевела на неустановленный расчётный счет 5 тысяч рублей. При схожих обстоятельствах лишилась денежных средств в сумме 4 тысячи рублей и жительница Рославльского района. По данным фактам полиция проводит проверки.

А в дежурную часть МО МВД России «Рославльский» обратилась местная жительница с заявлением о хищении денежных средств с ее банковской карты. Полицейские установили, что женщине позвонил неизвестный, представился сотрудником банка и под предлогом защиты денежных средств от несанкционированного списания, после чего запросил 150 тысяч рублей на указанные им номера телефонов. Смолянка перевела деньги. По факту мошенничества проводится проверка.

Фото Яндекс.ру.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 21:20
В ближайшие понедельник и вторник в Ельне будут проводить де...
сегодня, 21:59
В Смоленской области активисты Общероссийского народного фро...
54 минуты назад
Подполковник полиции Сергей Макаров назначен на должность на...
сегодня, 20:36
В регионе-67 сотрудники Росгвардии и полиции удержали от нео...

Опрос

Как часто у вас случаются ситуации, когда деньги нужны сегодня, а до зарплаты еще несколько дней?


   Ответили: 161