Алексей Островский организует видеоконференцсвязь с работниками Клинической больницы №1 Смоленска

Новости
Алексей Островский организует видеоконференцсвязь с работниками Клинической больницы №1 Смоленска
Эту тему обсудили на рабочем совещании, посвященном выполнению поручений Президента Российской Федерации по выплатам стимулирующего характера работникам, участвующим в оказании медицинской помощи гражданам с новой коронавирусной инфекцией

На совещании было заявлено, что 2083 медработникам выплатили более 33 миллионов рублей.
Алексей Островский отметил: "Перед тем, как предоставить слово Валентине Ивановне [Ануфриенковой] и Наталье Леонидовне [Аксеновой], мы рассмотрим второй вопрос, посвященный жалобе, появившейся в социальных сетях от ряда сотрудников инфекционного отделения Клинической больницы №1. Но перед этим я хочу дать поручение начальнику профильного Департамента, а также обратиться с просьбой к Валентине Ивановне, Наталье Леонидовне оказать Администрации области и мне лично содействие в разъяснении сотрудникам сферы здравоохранения, причем, как квалифицированному [медицинскому] составу, так и техническим сотрудникам о том, в каком порядке начисляются президентские выплаты в регионе.
В то же время существует иная проблематика. В связи с тем, что значительная часть учреждений занимается лечением больных коронавирусной инфекцией, в другой части учреждений здравоохранения сократился объем медицинской помощи, предоставляемой населению. И в этом смысле снизился объем выплат, получаемых работниками сферы здравоохранения из Фонда обязательного медицинского страхования. По итогу люди, недополучая те или иные деньги, при этом не понимая, какие деньги они не получили и почему, выказывают свое негодование или возмущение".
Елена Войтова сказала: "Алексей Владимирович, абсолютно правильно, система ОМС в прошлом месяце большей частью работала на оказание экстренной и неотложной помощи, а плановая помощь в соответствии с приказом Минздрава была не остановлена, но ограничена. В настоящее время прорабатываются вопросы постепенного перехода к тем объемам плановой помощи, которые были до марта 2020 года. Обращение работников Клинической больницы №1, касающееся корректности начислений, непосредственно связано с этим вопросом. Алексей Владимирович, с момента поступления жалобы организована ведомственная служебная проверка. Об ее итогах Вам в ближайшее время будет доложено.
В целом, говоря об инфекционном госпитале, функционирующем на базе этого учреждения, хочу отметить, что основная часть выплат как системы ОМС, так и по двум постановлениям Правительства [№415 и №484] осуществляется именно в этой организации – заработную плату и стимулирующие выплаты получают 146 врачей, 306 средних медработников, 169 человек из числа младшего медицинского персонала. Дополнительные выплаты по постановлению № 415 за апрель месяц составили 4 млн 596 тысяч 342 рубля. В соответствии с постановлением № 484 выплачено 10 млн 506 тысяч 88 рублей".
Алексей Островский заявил: "Хорошо, спасибо, Елена Николаевна. Полина Викторовна, я Вам поручаю провести совещание с Департаментом, профсоюзной организацией, Валентиной Ивановной [Ануфриенковой], Натальей Леонидовной [Аксеновой] и договориться, как будет выполняться мое поручение о доведении до всей системы здравоохранения региона информации, касающейся тех или иных выплат. Чтобы люди точно понимали, что президентские поручения мы выполняем на 100%, а иные доплаты не производятся по иным объективным причинам. А теперь я хочу, Сергей Борисович [Крюковский, главный врач Клинической больницы №1], Вас послушать. Сергей Борисович, жалобы сотрудников обусловлены именно тем, что они не понимают, что президентские выплаты они получили, а какие-то деньги недополучили из системы обязательного медицинского страхования по причине снижения объемов оказываемой помощи по иным заболеваниям. Пожалуйста, Вам слово".
Сергей Крюковский отметил: "Алексей Владимирович, средняя заработная плата врачей с учетом постановлений №415 и №484 составляет от 150 до 250 тысяч рублей, среднего медицинского персонала - от 80 до 130 тысяч рублей, младшего медицинского персонала - от 50 тысяч рублей и выше. Кроме этого, мы ввели дополнительные выплаты, не предусмотренные  415-м и 484-м постановлениями - это поддержка технического персонала, водителей и др".
Алексей Островский сказал: "Сергей Борисович, Следственный комитет [Следственное управление Следственного комитета РФ по Смоленской области] проводит проверку по выполнению в регионе поручения Президента, и я Вам искренне желаю, чтобы те факты, на которые обратили внимание в своей жалобе сотрудники Вашего учреждения, не подтвердились, но, если они подтвердятся, значит, будете отвечать по закону. Поскольку и для Президента, и для меня, как его подчиненного, жители области  - в безусловном приоритете. Елена Николаевна, я Вам поручаю, завтра организовать мою видеоконференцсвязь с работниками Клинической больницы №1, того отделения, из которого поступила данная жалоба".


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 21:27
Завершено голосование на выборах депутатов Государственной Д...
сегодня, 20:34
Авария случилась 19 сентября на окружной дороге в Смоленской...
сегодня, 19:59
43-летний житель Смоленской области заблудился в лесу около ...
сегодня, 18:58
На 19 сентября на территории Смоленской области зарегистрировано...

Опрос

Если бы не было коронавирусных ограничений, и у вас была возможность жить в любой стране, какую вы бы выбрали?


   Ответили: 379