В Смоленской области на въездах в Вязьму будут дежурить медики

Новости
В Смоленской области на въездах в Вязьму будут дежурить медики

Такое поручение Алексей Островский дал в ходе выездного совещания во время рабочей поездки в муниципалитет.

- К сожалению, именно здесь, в Вяземском доме-интернате для пожилых людей и инвалидов, зафиксирована вспышка заболеваемости COVID-19, в результате чего значительное количество пожилых людей, проживающих в данном учреждении, заразились коронавирусом. Несмотря на то, что в доме-интернате в достаточно сжатые сроки были введены все необходимые ограничительные меры и объявлен строгий карантин, коронавирусная инфекция, к сожалению, продолжила распространяться по Вяземскому району. И на сегодняшний день он лидирует по заболеваемости среди всех муниципальных образований Смоленской области. В связи с этим мною было принято решение о введении ограничительных мероприятий по въезду и выезду из города за исключением граждан, зарегистрированных по месту жительства в Вязьме, а также находящихся здесь по долгу службы — медработников, сотрудников МЧС и иных ведомств, обеспечивающих здоровье и безопасность граждан, - сказал глава региона. - Сейчас я лично проинспектировал, как выполняются мои указания в части реализации ограничительных мероприятий на въезде в город. Хотел бы поблагодарить руководство УМВД Смоленской области, Росгвардии за работу личного состава, которую я сейчас наблюдал.

При этом губернатор сделал замечание и дал поручение своему заместителю Полине Хомайко:

- Необходимо, чтобы на всех въездах в Вязьму находились медицинские работники или волонтеры для проведения термометрии у всех, кто направляется в город. На КПП, через который мы въезжали, где работают сотрудники полиции и Росгвардии, я этого не увидел – температуру измеряют только у водителей. Считаю это недоработкой департамента по здравоохранению. Нужно немедленно все необходимые меры предпринять.

Также Алексей Островский отметил, что в дополнение к этому в Вязьме и Вяземском районе необходимо более масштабно развернуть работу волонтеров для оказания помощи нуждающимся, в первую очередь, людям пожилого возраста, особенно старше 65 лет. Губернатор обратился с просьбой к руководителю регионального исполкома ОНФ Наталии Семенцовой с просьбой помочь в этом вопросе региональным и местным властям.

Временно исполняющий обязанности начальника УМВД России по Смоленской области Олег Шкаликов проинформировал главу региона о том, как организована работа полицейских на контрольно-пропускных пунктах на въезде в районный центр.

Начиная с 12 апреля, стражи порядка обеспечивают контроль на четырех въездах в город. Для этих целей задействованы 30 сотрудников дорожно-патрульной службы, территориального подразделения и наши коллеги из Росгвардии. На сегодняшний день на постах контроля зафиксировано прохождение порядка 7 тысяч единиц транспортных средств.

- Кроме этого, осуществляются мероприятия общепрофилактического характера. Так, силами нарядов проводится профилактическая работа, направленная на соблюдение гражданами действующего законодательства, требований и рекомендаций в части пребывания по местам проживания, минимизации нахождения в общественных местах. За истекший период к административной ответственности  привлечено 18 человек. Вместе с тем нашими сотрудниками обеспечивается контроль за всеми гражданами, находящимися на самоизоляции. Проблемных вопросов по взаимодействию с органами местного самоуправления, с нашими коллегами из иных федеральных органов власти у нас нет. Мы готовы продолжать данную работу, в том числе, если будет принято решение о продлении действия ограничительных мероприятий на территории муниципального образования, - доложил Олег Шкаликов.

Алексей Островский поинтересовался, удовлетворены ли полицейские взаимодействием с администрацией района по обеспечению  личного состава, который  несет здесь службу, всем необходимым, в частности, средствами индивидуальной защиты, питанием и так далее.

- С Инной Васильевной Демидовой мы тесно взаимодействуем, все необходимые условия для организации  нашей деятельности со стороны муниципалитета обеспечиваются, - ответил врио начальника областного УМВД.

В свою очередь,  и.о. начальника регионального Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ Валерий Пчелинцев сообщил о работе ведомства в части обеспечения ограничительных мероприятий.

Он отметил, что для силового сопровождения сотрудников полиции по обеспечению ограничительных мероприятий на территории Вяземского городского поселения привлечены 12 служащих ОМОН Росгвардии. Дежурства организованы круглосуточно на двух постах. Кроме этого, в целях охраны общественного порядка и обеспечения безопасности вязьмичей сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии в составе двух групп задержания патрулируют улицы и с помощью громкоговорителей предупреждают жителей о необходимости соблюдения режима самоизоляции. Также силами росгвардейцев обеспечена ежесуточная охрана государственного историко-культурного и природного музея-заповедника А. С. Грибоедова «Хмелита».





Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:46
Во дворе дома № 5 ремонт провели по федеральной программе.
вчера, 22:15
Об этом сообщается на сайте администрации областного центра.
вчера, 21:42
Факт незаконного отстрела был выявлен вчера, 18 октября.
вчера, 21:01
Известная зоозащитница и хозяйка приюта для собак просит пом...

Опрос

Если вы заболели, то…


   Ответили: 514