В Смоленской области организуют общественное наблюдение за голосованием по поправкам в Конституцию

Новости
В Смоленской области организуют общественное наблюдение за голосованием по поправкам в Конституцию
Обращение Игоря Титова к руководителям политических партий и общественникам опубликовано на сайте Общественной палаты региона. «Координатором организации процесса общественного наблюдения за проведением общероссийского голосования является Общественная палата Российской Федерации и, соответственно, на территории Смоленской области – Общественная палата Смоленской области. Это весьма почетная и ответственная задача. И справиться с ней в полном объеме нам будет невозможно без вашей помощи, ведь для полноценной организации системы наблюдения за голосованием нам необходимо значительное количество общественных наблюдателей», - говорится в сообщении.

Общественной палатой Российской Федерации разработан и утвержден пакет документов, необходимый для организации наблюдения. Это кодекс этики общественного наблюдателя и положение о порядке приема предложений о кандидатурах для назначения наблюдателями, назначения наблюдателей за проведением общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию, подсчетом голосов участников голосования и установлением его итогов. Ознакомиться с ними можно на сайте Общественной палаты:

Положение о порядке приема предложений о кандидатурах;

Кодекс этики.

«Предлагаю вам, уважаемые руководители, внимательно и вдумчиво ознакомиться с их содержанием.
В случае вашей заинтересованности потребуется, согласно установленной формы, утвердить списки наблюдателей. От каждого желающего стать общественным наблюдателем необходимо не только предоставить определенные персональные данные, но и написать заявление с согласием на обработку этих персональных данных. Затем списки наблюдателей, в случае их утверждения, необходимо утвердить решением Совета Общественной палаты. Следующий шаг – согласовать направление общественного наблюдателя с Избирательной комиссией Смоленской области. И затем председатель Общественной палаты подписывает каждому наблюдателю направление установленного образца на конкретный избирательный участок.
Только проделав все эти шаги, мы можем гарантировать, что голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации пройдет без нарушений законодательства и, соответственно, прав и свобод граждан.
Призываю вас оказать все возможное содействие Общественной палате Смоленской области в организации и проведении всей этой весьма значительной работы», - отметил Игорь Титов.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
6 минут назад
Это обнаружили волонтеры «Гринпис».
36 минут назад
Команда волонтеров в минувшее воскресенье посетила несколько...
вчера, 21:15
Алексей Островский просит ряд учреждений не становиться очаг...
сегодня, 06:30
В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Ярцевс...

Опрос

А вас уже перевели на «удаленку»?


   Ответили: 738