«Смоленское Поозерье» получило дополнительные средства из федерального бюджета

Новости
«Смоленское Поозерье» получило дополнительные средства из федерального бюджета

В результате работы члена Совета Федерации от Смоленской области Сергея Леонова с Минприроды национальный парк включили в проекты по развитию экотуризма и восстановлению популяции зубров и выделили денежные средства.

Сенатор обращался к министру природных ресурсов и экологии Российской Федерации с просьбой рассмотреть предложения национального парка «Смоленское Поозерье» по развитию экологического туризма и поддержать программу реализации проектов на 2019-2022 годы.

В этом году на территории национального парка будут проходить массовые юбилейные мероприятия, связанные с 75-летием со Дня Победы, а также старты мирового первенства среди студентов по спортивному ориентированию.

В своем письме министру парламентарий отметил, что в Поозерье инфраструктура гостеприимства развита недостаточно, отсутствует современный визит-центр, не выделялись федеральные средства и на развитие инфраструктуры экотуризма: гостевых домиков, дендропарка, вольерного комплекса.

Сергей Леонов подчеркнул, что при распределении объёмов субсидии на выполнение государственного задания национальный парк «Смоленское Поозерье» находится на предпоследнем месте среди 55 национальных парков нашей страны.

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации рассмотрело обращения парламентария, в ведомстве приняли решение включить национальный парк до 2024 года в проект по сохранению биоразнообразия в части восстановление популяции зубра европейского. Планируется вложение около 5-6 млн. руб. ежегодно и порядка 30 млн. руб. на строительство демонстрационного вольера в центральной части парка.

Что касается экотуризма, «Смоленское Поозерье»  включили  в список нацпарков, на территории которых данный проект будет реализовываться уже в этом году.

«В рамках подготовки к Чемпионату мира по ориентированию планируется улучшение транспортной инфраструктуры, связи и благоустройство центральной части парка и  территории  поселка Пржевальское. Так что мы имеем реальную возможность значительно улучшить рекреационную привлекательность территории национального парка», - отметил руководитель Александр Кочергин.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
23 минуты назад
Число находящихся под наблюдением сократилось, отмечают в ре...
57 минут назад
Из-за этого образовалась огромная пробка.
сегодня, 12:25
Автокатастрофа произошла вчера вечером в Починковском районе...
сегодня, 11:59
Алексей Островский снова вошел в группу глав регионов с силь...

Опрос

А вас уже перевели на «удаленку»?


   Ответили: 1385