«Аутентичная гостиница, подсветка и лазерные проекции». В Смоленске обсудили дизайн-проекты благоустройства крепостной стены

Новости
«Аутентичная гостиница, подсветка и лазерные проекции». В Смоленске обсудили дизайн-проекты благоустройства крепостной стены

Разработки международной школы дизайна архитектурно-исторической среды (Дизархист), поддержанной фондом Президентских грантов, представили главе города Смоленска Андрею Борисову.

Живой интерес и бурные дискуссии вызвали итоги работы участников первого этапа школы -«Летнего дизайн-семинара». Главным объектом приложения сил и таланта молодых дизайнеров стала Смоленская крепостная стена. Основная задача, поставленная перед ними, - связать весь периметр крепостной стены там, где сохранились прясла и башни, с уже утраченной частью - в единую систему, на которую нанизывались бы различные функциональные площадки.
Среди множества предложений и проектов благоустройства крепости и прилегающих территорий – организация в одной из башен аутентичной гостиницы или ресторана, лазерная подсветка для создания проекции на участке стены, обустройство прясла под крытый выставочный комплекс и многое другое.
Глава города, а также его профильные заместители по градостроительству, городскому хозяйству, социальной сфере высоко оценили творческий подход к развитию благоустройства прилегающей к Смоленской крепостной стене территории. Изучение и публичное обсуждение данной темы будет способствовать активному вовлечению жителей в процесс создания дизайн-проектов по бережной адаптации исторической среды вокруг крепости к современному городскому использованию.
По результатам встречи, помимо общих пожеланий в работе международной школы дизайна архитектурно-исторической среды определены и рекомендованы конкретные территории для тщательной проработки проектов. Андрей Борисов попросил обратить пристальное внимание на те участки, которые могли бы войти в программу «Комфортная городская среда».
Кстати, совсем скоро в Смоленске пройдет второй этап школы Дизархист, по итогам которого организаторы обещают представить на суд жителей областного центра отдельный буклет с предложениями по благоустройству, пожалуй, главной визитной карточки Смоленщины.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:35
25 января, в День российского студенчества, на базе Смоленск...
вчера, 18:33
Как сообщают в социальных сетях жители Смоленска вечером 25 ...
вчера, 21:30
В Рославле работники комитета жилищно-коммунального хозяйств...
вчера, 20:49
В администрации Краснинского района состоялось организационн...

Опрос

Помогут ли новые решения по маткапиталу улучшить жилищные условия семей?


   Ответили: 67