«Аутентичная гостиница, подсветка и лазерные проекции». В Смоленске обсудили дизайн-проекты благоустройства крепостной стены

Новости
«Аутентичная гостиница, подсветка и лазерные проекции». В Смоленске обсудили дизайн-проекты благоустройства крепостной стены

Разработки международной школы дизайна архитектурно-исторической среды (Дизархист), поддержанной фондом Президентских грантов, представили главе города Смоленска Андрею Борисову.

Живой интерес и бурные дискуссии вызвали итоги работы участников первого этапа школы -«Летнего дизайн-семинара». Главным объектом приложения сил и таланта молодых дизайнеров стала Смоленская крепостная стена. Основная задача, поставленная перед ними, - связать весь периметр крепостной стены там, где сохранились прясла и башни, с уже утраченной частью - в единую систему, на которую нанизывались бы различные функциональные площадки.
Среди множества предложений и проектов благоустройства крепости и прилегающих территорий – организация в одной из башен аутентичной гостиницы или ресторана, лазерная подсветка для создания проекции на участке стены, обустройство прясла под крытый выставочный комплекс и многое другое.
Глава города, а также его профильные заместители по градостроительству, городскому хозяйству, социальной сфере высоко оценили творческий подход к развитию благоустройства прилегающей к Смоленской крепостной стене территории. Изучение и публичное обсуждение данной темы будет способствовать активному вовлечению жителей в процесс создания дизайн-проектов по бережной адаптации исторической среды вокруг крепости к современному городскому использованию.
По результатам встречи, помимо общих пожеланий в работе международной школы дизайна архитектурно-исторической среды определены и рекомендованы конкретные территории для тщательной проработки проектов. Андрей Борисов попросил обратить пристальное внимание на те участки, которые могли бы войти в программу «Комфортная городская среда».
Кстати, совсем скоро в Смоленске пройдет второй этап школы Дизархист, по итогам которого организаторы обещают представить на суд жителей областного центра отдельный буклет с предложениями по благоустройству, пожалуй, главной визитной карточки Смоленщины.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:20
В СОГБУ «Геронтологический центр «Вишенки» разработана и вне...
5 минут назад
В Агентстве стратегических инициатив команда Смоленской области...
вчера, 20:40
Художники со всего мира нарисовали масштабное граффити на зд...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 54