Губернатор продаст резиденцию и служебный "Лексус" для помощи районным больницам

Новости
Губернатор продаст резиденцию и служебный "Лексус" для помощи районным больницам

Сегодня на очередном заседании Смоленской областной Думы губернатор Алексей Островский сообщил депутатам, что принял решение о продаже так называемой резиденции губернатора и служебного автомобиля "Лексус".

Средства, которые будут выручены от продажи будут направлены на социальные нужды региона, в частности на решение проблем районных больниц и др.

Обращаясь к депутатам регионального парламента, Алексей Островский отметил, что благодаря совместным усилиям администрации Смоленской области и Смоленской областной Думы удалось не только сохранить все без исключения льготы, которые были приняты прежними властями, но и ввести десятки новых мер соцподдержки.

«При этом, к сожалению, в связи с катастрофическим положением бюджета Смоленской области, у нас пока не получается решать в полном объеме иные социально значимые вопросы», - подчеркнул глава региона.

Алексей Островский отметил, что состояние центральных районных больниц зачастую можно назвать катастрофическим - отсутствие узких специалистов создает серьезные проблемы и препятствия смолянам с точки зрения получения качественных и своевременных услуг в сфере здравоохранения.

«В этой связи мною принято решение о продаже объекта в Гнездово - так называемой резиденции губернатора, а также о продаже моего служебного автомобиля «Lexus». Все вырученные средства будут направлены на решение проблем в ЦРБ, в том числе - на приобретение жилья для специалистов, которые будут оказывать медицинские услуги, а также на улучшение материально-технической базы районных больниц, потому что они давно нуждаются в улучшении и обновлении» - заявил Алексей Островский.





Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:20
В СОГБУ «Геронтологический центр «Вишенки» разработана и вне...
8 минут назад
В Агентстве стратегических инициатив команда Смоленской области...
вчера, 20:40
Художники со всего мира нарисовали масштабное граффити на зд...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 54