Во время рабочей поездки в Вязьму губернатор отреагировал на жалобу смолян

Новости
Во время рабочей поездки в Вязьму губернатор отреагировал на жалобу смолян

Местные жители в соцсетях рассказали Алексею Островскому о неудовлетворительном состоянии павильона на остановке общественного транспорта на улице Смоленской.

Глава региона внепланово осмотрел остановочный пункт, обратив внимание главы Вяземского района Инны Демидовой на его неудовлетворительное состояние. Поводом для инспекционного выезда стали обращения вязьмичей в адрес Алексея Островского и комментарии в социальных сетях с просьбами помочь в решении этой проблемы.
Напомним, подобные внеплановые посещения, которые присутствуют в программе каждой рабочей поездки губернатора, дают возможность не только лично ознакомиться с проблемой, поднятой смолянами, но и проверить, насколько главы муниципалитетов в курсе происходящего на вверенной им территории.
Обращаясь к Инне Демидовой, Алексей Островский отметил: «В Вязьме многое делается при вашем непосредственном участии, при моей поддержке в рамках реализации регионального проекта по формированию комфортной городской среды. В то же время я уже акцентировал внимание на том, что создавая новое, нужно стараться сохранять и старое. К сожалению, ко мне в социальных сетях регулярно обращаются вязьмичи, информируя, что в Вязьме – красивейшем районном центре достаточно много остановочных павильонов, которые находятся в плачевном состоянии. Мне кажется, это небольшая финансовая нагрузка для района, чтобы привести их в порядок. Я вас прошу, Инна Васильевна: промониторьте, пожалуйста, ситуацию по городу и дайте необходимые поручения подчиненным. Подобное состояние остановочных комплексов – не дело».
Отвечая на замечание, глава Вяземского района доложила: «Мы уже провели конкурс на ремонт десяти остановок и установку четырех новых – подрядчик определен, муниципальный контракт подписан. Мы тоже следим за социальными сетями, стараемся всем отвечать и показывать, какую работу проводит районная администрация в данном направлении».
- То, что эта работа проведена, и нарушения будут устранены в ближайшее время – это хорошо. Вязьмичи в социальных сетях направили мне более 10 фотографий подобных остановочных павильонов. Мы с вами понимаем, что они стали такими не накануне проведения конкурсных процедур. Поэтому, Инна Васильевна, я прошу вас держать ситуацию под контролем. Нам сейчас повезло – дождь только что закончился, и мы не прочувствовали все «прелести» подобных остановочных пунктов. Потому что изначально я планировал общаться с вами под этой «дырявой» крышей, - сообщил глава региона.
На это Инна Демидова отметила, что тоже в курсе, где находятся такие остановки.
- То, что глава знает все адреса проблемных остановочных комплексов – это хорошо. Но, помимо знания адресов, нужно и ситуацию исправлять, - подчеркнул губернатор.
Инна Демидова заверила главу региона в том, что в течении месяца ситуация будет исправлена. Фотографии новых остановок она обещала направить Алексею Островскому.

Также в ходе рабочей поездки в Вязьму глава региона оценил ход реализации инвестпроекта по организации производства и розлива безалкогольных напитков на заводе «Крал-консерв».


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:23
В рамках Межрегиональной Вахты Памяти в деревне Леонидово Ел...
вчера, 22:29
вчера, 21:51
Под руководством педагогического отряда Смоленского госуниве...
вчера, 21:20
Им придется заплатить государству более 200 тысяч рублей.

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 201