ГИБДД зафиксировало максимальную скорость на смоленских дорогах

Новости
ГИБДД зафиксировало максимальную скорость на смоленских дорогах
О том, какая максимальная скорость автомобиля фиксировалась на дорогах области в последнее время, в ходе пресс-клуба «Рабочего пути» рассказали начальник УГИБДД УМВД России по Смоленской области Валентин Демьянов и заместитель начальника отдела ОАРиПБДД Заур Дашдамиров.


- Чуть более 250 км/ч. Опять же, нужно понимать, что «лететь» при 160 км по трассе и, например, в городе на участке с ограничением скорости в 40 км/ч, - это совершенно разные вещи. Знаки ставят не просто так. Если водителям рекомендовано ехать медленно, значит, есть какая-то опасность. Кто-то сможет разогнаться и до 300, но управляемость при этой скорости практически нулевая. К сожалению, такие горе-водители подвергают опасности не только себя, но и окружающих.
- Раз уж заговорили о «гонщиках», расскажите, случаются ли у вас погони за нарушителями.
- Бывает и такое. Некоторым кажется, что если есть проблема, то можно банально не останавливаться по требованию сотрудника ДПС. Допустим, останавливает вас сотрудник ГИБДД для проверки документов, а у кого-то нет страхового полиса, другой забыл водительское удостоверение, третий утром позволил себе «поправить голову» после застолья. И вместо того, чтобы понести заслуженное наказание, некоторые горячие головы решают бежать. Как правило, это заканчивается весьма печально. Вспомнить хотя бы случай на Александровском озере, когда нетрезвый нарушитель решил ретироваться от сотрудников ГИБДД, не справился с управлением и оказался в озере. Правда, наши сотрудники сам момент падения в водоем не застали, но в итоге смерть человека... 

Вот что сообщал «Рабочий путь»
«Уходил от погони ДПС». В Смоленске последствия аварии с утопленником попали на видео 2 апреля 2019 г.
Трагедия произошла ночью 1 апреля на озере Александровское.
Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области, водитель «Лады Приоры» 1964 г. р., съехав с дороги, вылетел в озеро и погиб, его пассажира удалось спасти. По данному факту полиция проводит проверку.
Очевидцы происшествия опубликовали видео последствий случившегося в соцсети. Ролик появился в ВК-паблике «Взаимопомощь на дорогах Смоленска и области!».
- Вчера произошло ДТП на Александровском озере, погиб один человек. Два товарища, будучи в нетрезвом виде, уходили от погони инспекторов ДПС. Водитель не справился с управлением и на большой скорости влетел в озеро. Водитель выбрался из тонущего авто, а его товарищ не смог этого сделать.
Водолазы обнаружили автомобиль в восьми метрах от края воды, - пишет автор видео.

- Мотоциклисты тоже предпринимают попытки к бегству?
- Еще как! Особенно те, кому «железный конь» без документов достался по наследству или кто купил недорогой, но формально непригодный для движения мотоцикл. Случаются и совсем уж вопиющие случаи. Например, на улице Шевченко одного такого товарища попытался остановить наш сотрудник, но в результате оказался под колесами. Ушибы, переломы... Дело в суде.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
5 минут назад
На месте аварии работали сотрудники МЧС и полиции.
сегодня, 10:30
В Починковском районе возбуждено уголовное дело о хулиганств...
35 минут назад
23 февраля произошло два пожара, причиной которых стали печи...
сегодня, 11:35
В дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по Смоленску...

Опрос

Если завтра исчезнет Интернет, как это повлияет на Вашу жизнь?


   Ответили: 400