Истории бойцов, найденных поисковиками в Смоленской области, расскажут на региональном телеканале

Новости
Истории бойцов, найденных поисковиками в Смоленской области, расскажут на региональном телеканале

За три месяца этого года в ходе «Вахты памяти» были подняты из земли останки 901 человека.

На площадке Центра патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи «Долг» в Вязьме под председательством губернатора Алексея Островского состоялось очередное заседание областного организационного комитета проекта «Никто не забыт»,
Один из вопросов, вопрос, вынесенных на обсуждение, касался результатов работы первого этапа «Вахты Памяти-2019» в регионе.
По состоянию на 1 июля проведено 28 экспедиций – межрегиональных, областных и даже международных «Вахт Памяти». В них принимали участие не только 72 смоленских поисковых отряда, но и бойцы из 22 регионов нашей страны – всего в полевых работах были задействованы 1245 человек. За время активной поисковой работы подняты останки 901 воина. Уже удалось установить имена 41 из них, а также найти семьи 23 красноармейцев, сообщила руководитель «Поискового объединения «Долг» и «Вахты Памяти» на территории Смоленской области, советник губернатора Нина Куликовских.
- Я считаю, что у нас достойное финансовое сопровождение и хочу особо поблагодарить за это нашего губернатора. Мы получаем средства на проведение мероприятий через государственное учреждение - Центр «Долг». Кроме того, достаточно успешно принимаем участие в конкурсе Президентских грантов. И уже в пятый раз выигрываем. Поэтому у нас есть возможности реализовывать все наши планы, и чувствовать при этом некую защищенность и уверенность, - отметила Нина Германовна.
Также она обратилась к губернатору с предложением организовать в преддверии 75-летия Великой Победы цикл передач о бойцах, останки которых были подняты поисковиками на местах сражений в Смоленской области, в эфире одного из региональных телеканалов.
- Алексей Владимирович, в нашем музее хранится примерно 5 тысяч фотографий красноармейцев, поднятых поисковыми отрядами. Очень хочется, чтобы истории защитников нашей Смоленской земли стали достоянием широкой общественности. Если есть такая возможность, предлагаю в преддверии 75-летия Великой Победы ввести такую рубрику на телевидении, где мы могли бы рассказать о судьбах наших героев.
- Очень хорошее предложение, я его поддерживаю. Мы его обязательно реализуем, но только немного в другом формате. По моему поручению не так давно создан смоленский региональный телеканал «Регион 67», так что можно использовать этот ресурс и готовить полномасштабную программу. По формату надо продумать – раз в неделю, раз в месяц либо какой-то иной вариант,- сказал Алексей Островский. Он поручил проработать этот вопрос, чтобы определиться по хронометражу и графику выхода в эфир.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:46
«Сальвар» собирает добровольцев на поиски пенсионерки из Саф...
вчера, 22:20
Она оказалась ниже общероссийского уровня, главным образом, ...
вчера, 21:41
Об этом сообщил руководитель фракции «ЕР», один из авторов и...

Опрос

Если завтра исчезнет Интернет, как это повлияет на Вашу жизнь?


   Ответили: 259