Смолянин, севший пьяным за руль, может сесть на 2 года

Новости
Смолянин, севший пьяным за руль, может сесть на 2 года

В Гагарине сотрудники Госавтоинспекции задержали водителя, управлявшего автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Инспекторы ДПС ГИБДД в районном центре остановили автомобиль «ВАЗ-211440». Транспортным средством управлял 23-летний местный житель, у которого по внешним признакам наблюдалось состояние алкогольного опьянения. При проверке документов по базам данных полицейские установили, что ранее мужчина был лишен права управления транспортными средствами за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 Кодекса об административных правонарушениях «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния».
В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до трех лет.
Госавтоинспекция Смоленской области обращается ко всем жителям и гостям региона! Во избежание жертв на дороге, не садитесь за руль транспортного средства в состоянии опьянения, воспользуйтесь общественным транспортом или услугами такси.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:40
вчера, 20:13
Сергея Викторовича Козлова в последний раз видели в поселке ...
вчера, 18:17
Температурные рекорды фактически во всех городах центра Русс...
вчера, 19:40
15 февраля 2020 года в музее «Смоленщина в годы Великой Отеч...

Опрос

Что хотят мужчины к 23 февраля?


   Ответили: 270