«Можно вернуть до двух миллионов рублей». Кто из смолян имеет право на имущественный налоговый вычет

Новости
«Можно вернуть до двух миллионов рублей». Кто из смолян имеет право на имущественный налоговый вычет

30 апреля в Смоленском регионе финиширует «Декларационная кампания–2019», в ходе которой нужно отчитаться по налогу на доходы физических лиц. У многих смолян он автоматически удерживается с заработной платы, однако для отдельных категорий граждан самостоятельная подача декларации по форме 3-НДФЛ становится ежегодным мероприятием.

Так, в число обязанных отчитаться о своих доходах попадают физические лица, получившие доход от продажи движимого и недвижимого имущества (например, квартиры, находившейся в собственности менее минимального срока владения). Представить декларацию также обязаны принявшие в дар недвижимое имущество, транспортные средства, акции, доли, паи от физических лиц, не являющихся их близкими родственниками, а также получившие вознаграждение от физических лиц и организаций, не являющихся налоговыми агентами, на основе заключенных договоров и договоров гражданско-правового характера, включая доходы по договорам имущественного найма или договорам аренды любого имущества. В декларационной кампании должны принять участие и победители лотерей и других, основанных на риске игр, лица, получившие доход от источников, находящихся за пределами России. Полную информацию можно найти на сайте ФНС России www.nalog.ru.

Сотрудники регионального УФНС напоминают, что налогоплательщики могут также реализовать свое право на вычет. «Наибольшие суммы в семейные бюджеты традиционно возвращает имущественный налоговый вычет, - напоминает начальник отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц и администрирования страховых взносов Управления Александр Лукьянов. - До двух миллионов рублей могут получить физические лица, потратившие средства на приобретение жилья. Такая преференция предоставляется плательщику один раз, но с правом дозаявить сумму вычета в следующем году, если выплата составила менее двух миллионов рублей. Следует иметь в виду, что смоляне, участвующие в декларационной кампании исключительно с целью реализации своего права на вычет могут не торопиться. Срок 30 апреля установлен только для тех, кто обязан отчитаться о доходах».



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 21:31
Взрывоопасный предмет обнаружен на ул. Седова.
сегодня, 21:10
Резидент государственного индустриального парка «Феникс» ООО...
сегодня, 20:41
47 минут назад
Оно будет представлять собой конструкцию из трех частей.&nbs...

Опрос

Если завтра исчезнет Интернет, как это повлияет на Вашу жизнь?


   Ответили: 565