Алексей Островский ответил на вопросы смоленских юнармейцев

Новости
Алексей Островский ответил на вопросы смоленских юнармейцев

Губернатор посетил профильную смену, которая проходит при поддержке администрации региона на базе туристического комплекса «Соколья гора».

Участниками смены в нынешнем году стали 200 молодых смолян в возрасте от 13 до 17 лет из всех районов области. В их числе – не только юнармейцы, но и гагаринцы, активисты областной общественной патриотической организации детей и молодежи «Наследники Победы», бойцы поисковых отрядов, воспитанники военно-патриотических клубов «ВДВ» и «КУОС-ВЫМПЕЛ», члены волонтерских и экологических штабов и многие другие.
Программа лагеря включает в себя тренинги, лекции, конкурсы, встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, представителями общественных организаций и движений, флэшмобы и мастер-классы от представителей силовых ведомств.
В течение полуторачасового общения молодые люди активно обсуждали с губернатором самые разнообразные темы. В частности, они касались проблем экологии, трудоустройства, поддержки волонтерства, благоустройства муниципалитетов и пр.
О благотворительном фонде
Варвара из Гагаринского района спросила Алексея Владимировича, состоит ли он в каких-либо благотворительных фондах.
- Нет, не состою, хотя стараюсь такой деятельностью заниматься. Буквально несколько дней назад меня посетила мысль как отца троих детей, и, возможно, в ближайшее время я приду к ее реализации. Мне кажется, что самое страшное для любого родителя – это потерять своего ребенка, или в силу смерти, или в силу, когда дети, к сожалению, и в наше время это есть, и до нас это было, и после нас это будет, - пропадают. Поэтому я задумался о том, не создать ли благотворительный фонд поиска пропавших детей. Я бы хотел не как чиновник уже, а как гражданин такой работой заняться. У нас в области есть организация, я поддерживаю то, чем она занимается – причем, не только морально, но и конкретными действиями. Это поисково-спасательный отряд «Сальвар», который занимается поиском пропавших людей. Я бы хотел создать организацию, которая займется поиском пропавших детей. Поэтому в ближайшем будущем, думаю, перейду от мыслей и рассуждений к практической реализации этой идеи, - ответил глава региона.
Об отношении к граффити
Родион из Талашкино поинтересовался отношением губернатора к арт-объектам и граффити. Он спросил, будет ли в Смоленске отведено какое-то определенное место для уличной живописи.
- Любые творческие идеи, проекты всегда будут мною поддерживаться в рамках имеющихся возможностей. И хотелось бы, чтобы творческих людей, креативных людей, желающих как-то самореализоваться, становилось все больше и больше. <…> К граффити я также отношусь положительно, но с одной очень существенной оговоркой - это все должно делаться по согласованию с властями, а не хаотично. Потому что где-то граффити применимо, а где-то – наоборот. <…> В целом, ваша идея хорошая. Я сегодня же с главой города Смоленска переговорю, чтобы эту тему проработал с творческим сообществом, которое занимается в городе таким делом, - пообещал Алексей Островский.
О ГТО
Вопрос Арины и Краснинский район касался популяризации комплекса ГТО. Она спросила губернатора, принимаете ли он участие в сдаче норм ГТО?
Алексей Владимирович ответил, что 2 апреля вручил золотые знаки ГТО своим заместителям Оксане Лобода и Анне Кожуриной, которые успешно сдали нормативы.
-Вообще, это очень хорошее дело, я очень рад, что благодаря поручению Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина и решениям Правительства России, это вернулось в нашу жизнь, потому что в 90-е годы, в начале двухтысячных, к сожалению, это направление в жизни россиян было забыто, - сказал губернатор.
О скверах и парках
Отвечая на вопрос Анны из Угранского района Алексей Островский напомнил, что
в настоящее время в стране и, в том числе, в Смоленской области, по поручению Президента страны реализуется приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды».
- В рамках этого проекта мы занимаемся тем, что реконструируем скверы, парки, другие места массового посещения граждан. Если говорить про новые, то в прошлом году по моему поручению был реализован проект по созданию в Смоленске абсолютно нового парка – «Соловьиной рощи». При этом важно отметить, что эта работа проводилась без привлечения бюджетных средств. Парк получился отличным, пользуется большой популярностью у горожан, которые живут в этом микрорайоне или в него приезжают из других частей областного центра. Очень рад, что этот проект успешно реализован, - заявил губернатор.
Об охране окружающей среды
О том, какие меры принимаются в Смоленской области для охраны окружающей среды спросила Мария из Темкинского района.
- Наш регион является лидером по различным экологическим нормативам, которые по поручению Правительства постоянно отслеживаются федеральными структурами. Мы первые в стране реализовали проект по созданию лесопаркового зеленого пояса вокруг города Смоленска, включив ряд территорий в ту зону, которая подпадает под определенные критерии защиты. Кроме того, стараемся, пусть не очень быстро, к сожалению, потому что финансовых средств не хватает, бороться с несанкционированными свалками, которые есть на территории муниципальных образований. Уже не одна свалка по моему поручению была ликвидирована, - напомнил глава региона.

Азиз из Сафоновского района поблагодарил Алексея Владимировича за упорный труд. -- Будучи жителем города Сафоново, могу сказать, что удовлетворен тем, как развивается мой город – реконструируются скверы, появляются новые торговые центры. Спасибо Вам!- сказал молодой человек.
Алексей Островский ответил, что Сафоново - чудесный город, и туда очень приятно приезжать и видеть, в каком ухоженном состоянии жители его поддерживают.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
7 минут назад
Информацией поделились пользователи в социальных сетях.
вчера, 19:00
вчера, 18:29
В московском Экспоцентре на Красной Пресне состоялось открыт...
вчера, 17:33
Сотрудники ГИБДД в праздничные дни стали ещё бдительней.

Опрос

Если завтра исчезнет Интернет, как это повлияет на Вашу жизнь?


   Ответили: 350