"Почем нарушение?". Десятки смолян наказали за пал травы

Новости
"Почем нарушение?". Десятки смолян наказали за пал травы
На территории региона в связи с установившейся теплой и сухой погодой, а также человеческой безалаберностью складывается неблагоприятная обстановка, связанная с ростом количества палов травы. На сегодняшний день зарегистрировано 287 случаев загорания травяной растительности, огнем уничтожено 888 Га, и если задуматься, то это без малого площадь целого города Духовщины.

С начала пожароопасного периода возгорания сухой травы на полях привело к переходу огня на лесные массивы. В области уже зарегистрировано 2 низовых лесных пожара (горение лесной подстилки). К ликвидации которых привлекались силы и средства ОГБУ «Лесопожарная служба Смоленской области» и арендаторы лесных участков. На местах была организована работа оперативных групп Главного управления. Созданной группировки сил и средство во всех случаях было достаточно для того чтобы оперативно ликвидировать все очаги возгораний в тот же день и не допустить дальнейшего распространения огня.
С целью профилактики и снижения количества возгораний прошлогодней сухой растительности инспекторы госпожнадзора Главного управления МЧС России по Смоленской области проводят комплекс надзорно-профилактических мероприятий и рейдов в дачных товариществах и сельских населенных пунктах с привлечением добровольцев и общественных организаций. К административной ответственности в виде штрафов уже привлечено 39 человек из них: 32 гражданина и 7 должностных лиц (из них 5 должностных лиц администраций муниципальных образований региона).
Если брать самый простой случай пала сухой травы, то за него, согласно ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ, может быть вынесено обычное предупреждение или наложен штраф, размер которого составляет:
2000 – 3000 рублей — для физических лиц;
6000 – 15 000 рублей — для должностного лица;
150 000 – 200 000 рублей — для юридических лиц.
Если же пал травы привел к пожару, который нанес ущерб имуществу или причинил легкий или средней тяжести вред здоровью людей, то тут штраф будет еще больше:
4 000–5 000 рублей — для физических лиц;
40 000–50 000 рублей — для должностных лиц;
350 000–400 000 рублей — для юридических лиц.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
52 минуты назад
«Условка» не заставила парня задуматься о будущем и встать н...
сегодня, 17:24
сегодня, 16:49
При этом платить по счетам она не собиралась.
сегодня, 16:12
Более 790 тысяч пачек сигарет пытались контрабандно ввезти в...

Опрос

Как вы относитесь к бесконтактной оплате проезда в транспорте?


   Ответили: 688