Секреты лучших смоленских бабушек

Новости
Секреты лучших смоленских бабушек
Аплодисменты, поцелуи, цветы и огромное количество подарков! 29 марта в Смоленске выбирали лучших бабушек. Выбирали со спорами, потому как претенденток было девять и все достойные! В конкурсе «сражались» участницы в возрасте от 42 до 69 лет с разными профессиями и увлечениями. Среди них психологи, технологи, бухгалтеры, предприниматели... Кто-то не мыслят жизни без своего домика с огородом и вязания. Кто-то путешествует, посещает косметические салоны, читает глянцевые журналы. А кто-то, когда скучно, подрабатывает в такси. При этом все эти женщины - безумно обаятельные и привлекательные. Чтобы завоевать почетный титул, им пришлось приложить немало усилий и попросить помощи у детей и внуков. Итог был неожиданным: победили все!

Идеальная бабушка должна уметь не только вкусно накормить, но и, несмотря на возраст, быть веселой, артистичной и современной. А на конкурсе «супербабушек» еще и сразить наповал своим очарованием жюри и зрителей.
- Всего в социальных сетях выразили желание участвовать в конкурсе 18 бабушек, в финал вышли 9, - рассказала корреспонденту «Рабочего пути» организатор конкурса Ирина Артамонова. – Все они успели познакомиться до финала, ведь их ждали интересные встречи и шикарные фотосессии. Женщины ходили не только в театры, но и прыгали на батутах, разбирались в тонкостях барменского дела... Мы надеемся, что смогли развеять стереотип «бабушка - вязаные носочки». Бабушка - в первую очередь, женщина! Это огонь задора и кладезь мудрости! Суперчеловек с суперспособностями, готовый в любой момент прийти на помощь молодой семье!
Финал стал самым серьезным испытанием. Чем только не пришлось заниматься гранд-мамам: ну ладно, песни петь и сказки рассказывать – это им по статусу положено, но вот танцевать и по подиуму ходить - такие предметы в бабушкином дипломе не значатся. Так что пришлось бабулечкам-красотулечкам учить танцевальные па и искусство дефиле. В кулинарных талантах участницам равных не было! Чем только не потчевали жюри: ароматными тортами, румяными пирогами, домашним вином...
В общем, выбрать лучшую бабушку было очень сложно. Потому организаторы и жюри конкурса решили: нет сильного среди равных! Звание «Мировая бабушка» получили все финалистки. А еще каждую ждал индивидуальный титул и сюрприз. Даже букеты у всех были разные: из цветов, конфет, клубков, воздушных шаров…
Свой подарок вручил и редакция нашей газеы. Вместе с «Миссис «Рабочий путь» -2017» Светланой Девяткиной, мамой четверых детей, которая пять месяцев назад стала бабушкой, мы торжественно презентовали ленту «Бабушка «Рабочий путь» Марине Карсаковой.
Марина, по профессии диспетчер пожарной связи, по жизни - оптимистка, которую не пугают крутые перемены (такие, например, как недавний переезд из Чебоксар в Смоленск к любимой дочери и трем внукам). Она покорила нас и зрителей с первого выступления, а ее «домашнее задание», выполненное вместе с родными, окончательно определило выбор в ее пользу. Одна внучка вышла на сцену на ходулях, вторая – в короне принцессы, внук – с гитарой, а дочь - в образе волшебной птицы Феникс, потом зазвучали трогательные признания в любви, в том числе и любимой бабушке-королеве…
- Я недавно переехала в Смоленск, и мне хотелось поближе узнать людей, познакомиться, подружиться... Поэтому решилась на участие в конкурсе. Это было незабываемое время! Чего только стоит посещение батутного центра... Я прыгала и резвилась как ребенок. Одна бы никогда не осмелилась туда пойти. А каким чудными напитками нас угощали на встрече в ассоциации барменов... Впечатлений хватит надолго! Думаю, что внуки могут мной гордиться. Мы с ними одна дружная команда. Я их очень люблю! – поделилась с нами Марина Карсакова.

СКАЗАНО
Светлана Девякина:
Светлана неоднократно участвовала в конкурсах красоты и таланта для мам в Смоленске и не только. В прошлом году ее удостоили звания «Мама года». Однако в статусе бабушки выступала на сцене впервые, потому этот конкурс стал для нее особенным.
- Волнение, конечно, было. Но ведь это так здорово: когда тревожишься, а потом расслабляешься, понимая, что ты в очередной раз переборола свои страхи. Спасибо «Мировой бабушке» за новых подруг. Все участницы очень сдружились, поэтому мы обязательно будем встречаться на новых городских мероприятиях, - отметила Светлана, получившая титулы самой талантливой и стильной бабушки.

КРУПНЫМ ПЛАНОМ
Ольга Герасимова – тот человек, которого язык не поворачивается назвать бабушкой, однако ее внуку Тимуру уже год и восемь месяцев. Эта стройная ухоженная женщина мало того, что регулярно посещает спортзал, бассейн и баню, она еще участвовала в известном смоленском телепроекте о похудении. И сбросила несколько десятков кило. «Мне интересно все новое, но после первого телевизионного опыта с конкурсами как-то не складывалось. А тут, обзаведясь статусом бабушки, я задумалась: почему бы нет… И не прогадала! Счастлива, что познакомилась с многодетными мамами, бабушками и другими замечательными людьми. Это незабываемые эмоции», - рассказала нам «Бриллиантовая бабушка» Оля.
Самой старшей участнице Анне Плакитиной 69 лет. У нее трое детей и пятеро внуков. Она, живя в деревне, сажала цветы, разводила гусей и… совершенно не думала о конкурсах, фотосессиях и подиумах. Но ее дочь Евгения была уверена: ее талантливой маме срочно нужно на сцену. И долгие уговоры сделали свое дело! «Я очень довольна этим быстро пролетевшим месяцем! Теперь в моей жизни есть не только забота о внуках и огород, но еще статус самой мудрой и яркой бабушки», - подчеркнула Анна Плакитина.

РЕЦЕПТ ОТ АННЫ ПЛАКИТИНОЙ
Торт «Апшерон»
Что нужно:
3 яйца взбить с 1,5 ст. ложки сахара, добавить 3 ст. ложки меда, 2 ст. ложки коньяка, погасить 1 ч. ложку питьевой соды, ванилин - по вкусу, 1 стакан очищенных не мелко перемолотых грецких орехов. Туда же отправить около 3 стаканов муки, замешиваем тесто и раскатываем с помощью скалки тонкие коржи (примерно 9 штук), выпекаем на противне, посыпанным мукой.
Для крема берем 1 банку вареной сгущенки с 200 гр. сливочного мягкого масла. Взбиваем, смазываем коржи. Крем делаем по вкусу (если любите в торте больше крема, значит, нужно увеличить норму на половину или добавить больше сливочного масла). Верх и бока можно обсыпать мелко растертым коржом, можно сделать глазурь: 3 ст. ложки какао, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки молока, 3 ст. ложки сливочного масла. Варим до закипания и густоты, заливаем на торт, даем ему настояться ночь и утром наслаждаемся кулинарным шедевром!

В ТЕМУ
Самые «многовнучные» бабушки – Галина Иванова (5 детей, 8 внуков, 1 правнучка) и Елена Саввакова (трое детей, шесть внуков).


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
11 минут назад
Погодные «качели» раскачиваются.
51 минуту назад
сегодня, 12:35
На месте аварии работали сотрудники МЧС и полиции.
сегодня, 10:30
В Починковском районе возбуждено уголовное дело о хулиганств...

Опрос

Если завтра исчезнет Интернет, как это повлияет на Вашу жизнь?


   Ответили: 401