На Смоленщине открыли новую производственную базу агропромышленного холдинга «Мираторг»

Новости
На Смоленщине открыли новую производственную базу агропромышленного холдинга «Мираторг»

Губернатор Алексей Островский принял участие в торжественном запуске базы «Хиславичи» лидера в области производства всех видов мяса и комбикорма на отечественном рынке, а также ведущего оператора на российском рынке продуктов питания.

Компания «Мираторг» рассматривает Смоленскую область как один из ключевых регионов для развития мясного скотоводства. Сегодня на территории Смоленщины реализуются основные этапы бизнес-проекта: производство кормов, воспроизводство стада и выращивание молодняка для последующего откорма, убоя и переработки.
С начала 2015 года «Мираторг» инвестировал свыше 7 млрд рублей в проект мясного животноводства: в регионе создано более 500 рабочих мест, функционирует 10 ферм КРС с совокупным поголовьем более 37 тысяч голов. Они размещаются на территории шести районов - Рославльского, Ершичского, Починковского, Монастырщинского, Хиславичского и Шумячского. Холдинг продолжает инвестировать в мелиоративные работы, возвращение в оборот земель сельхозназначения, пополнение парка сельскохозяйственной техники.
- Мы активно развиваемся в Смоленской области, нам очень нравится здесь работать, потому что созданы необходимые условия. Одним из таких важных шагов является открытие этой ремонтной базы. Наша основная задача – создание комфортных условий для сотрудников и, соответственно, снижение себестоимости производимой продукции, - рассказал на встрече с главой региона президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник.
Также он отметил, смоляне, трудящиеся «Мираторге», довольны работой, текучесть кадров минимальная. Виктор Линник поблагодарил Алексея Островского за созданные условия для ведения бизнеса: строительство дорог к фермам и ускорение процедуры оформления земли.
В ответ на это губернатор оценил серьезные объемы производства АПХ на территории Смоленской области. Через два года поголовье будет составлять 65 тысяч голов, через три года достигнет порядка 80-90 тысяч голов.
- Благодарю вас за новые рабочие места для смолян, которые созданы, за те налоги, которые компания платит в региональный бюджет. Очень рад, что проекты «Мираторга» успешно развиваются в Смоленской области. Будем Вам оказывать всестороннее содействие и в дальнейшем, - отметил глава региона.
В ходе рабочего визита глава региона принял участие в церемонии открытия производственной базы «Хиславичи» - она стала крупнейшей в регионе ремонтно-технологической базой, которая способна работать в автономном режиме, имея собственную газовую котельную и автозаправочную станцию. Социальный эффект от реализации инвестиционного проекта выразился в создании 180 новых рабочих мест. Стоит отметить, что компания «Мираторг» инвестировала в ее строительство свыше 120 млн рублей. Мощности базы позволяют выполнять ремонт грузовых и легковых автомобилей, тракторов, также в мастерской расположены складские помещения, токарный и слесарный участки.
Как рассказал генеральный директор ООО «Брянская мясная компания» АПХ «Мираторг» Александр Павлов, база предназначена для обеспечения 10 ферм в Смоленской области. Парк сельхозмашин превышает 300 единиц современной техники - трактора, опрыскиватели, культиваторы, сеялки, дискаторы, комбайны, косилки, пресс-подборщики и др.
- Очень рад, что совместная работа администрации Смоленской области и руководства компании способствует тому, что в муниципальных образованиях открываются новые предприятия, где, как я смог убедиться, созданы комфортные условия для работы, - подчеркнул Алексей Островский. - Я как губернатор, администрация региона под моим руководством стараемся создавать такие условия для инвесторов, в том числе, и для компании «Мираторг», чтобы они хотели здесь, у нас, локализовывать производства, развивать свой бизнес и строить новые предприятия.
В продолжение своего выступления глава региона наградил лучших сотрудников Смоленского подразделения АПХ «Мираторг» благодарственными письмами губернатора за добросовестный труд и высокопрофессиональное исполнение служебных обязанностей.<br>



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:46
«Сальвар» собирает добровольцев на поиски пенсионерки из Саф...
вчера, 22:20
Она оказалась ниже общероссийского уровня, главным образом, ...
вчера, 21:41
Об этом сообщил руководитель фракции «ЕР», один из авторов и...

Опрос

Если завтра исчезнет Интернет, как это повлияет на Вашу жизнь?


   Ответили: 262