Смоленские конвоиры отмечают профессиональный праздник

Новости
Смоленские конвоиры отмечают профессиональный праздник
Управлению по конвоированию УФСИН России по Смоленской области исполнилось 20 лет.

Управление по конвоированию УФСИН России по Смоленской области было образовано 25 декабря 1998 года посредством передачи функций конвоирования из Внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации. В 2007 году дата 20 января была закреплена законодательно как День специальных подразделений уголовно-исполнительной системы по конвоированию.
Служба в конвое - это постоянное противодействие давлению со стороны преступников, громадные напряжение и ответственность. Конвоирование требует стопроцентного психического и физического напряжения сотрудников, постоянной собранности, готовности моментально отреагировать на любое проявление незаконных действий со стороны конвоируемого.
Сегодня на страже порядка и законности в созданном 20 лет назад подразделении стоит более 200 человек, некоторые из которых имеют боевой опыт службы в «горячих точках». Помимо этого в штате управления числится и семь особенных «сотрудников» – ротвейлеров и немецких овчарок, с которыми занимаются профессиональные кинологи.
Управление по конвоированию УФСИН России по Смоленской области осуществляет конвоирование осужденных и лиц, содержащихся под стражей, плановыми караулами по четырем железнодорожным (в зоне обслуживания – шесть регионов нашей страны), одному автодорожному и одному встречному маршруту. Для этого в арсенале смоленских конвоиров имеется 5 специальных автомобилей и 4 спецвагона.
Весь автотранспорт оборудован современными системами видеонаблюдения и спутниковой навигацией ГЛОНАСС, которые позволяют в режиме реального времени контролировать передвижение по маршрутам. Автосалоны оснащены видеорегистраторами, позволяющими отслеживать поведение в пути спецконтингента, системой ГЛОНАСС, а также кондиционерами и автономными системами отопления. Однако, новые технологии предъявляют высокие требования к личному составу и налагают на сотрудников большую ответственность. Служба в Управлении по конвоированию требует высокой концентрации внимания, строжайшей дисциплины и быстрой реакции на внештатные ситуации.
За 2018 год было назначено 523 караула, которыми было перевезено более 27 тысяч человек.
Несмотря на сложную оперативную обстановку и увеличивающийся с каждым годом объем перевозок с момента образования учреждения и по настоящее время сотрудниками Управления по конвоированию УФСИН России по Смоленской области не допущено побегов, происшествий на службе и нарушений служебной дисциплины. А само смоленское Управление по конвоированию стабильно входит в десятку лучших специальных подразделений по конвоированию уголовно-исполнительной системы, что говорит о высоком уровне профессионализма сотрудников.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 16:31
В канун Дня защитника Отечества в Сквере Памяти героев состо...
сегодня, 17:50
Жительница Гагаринского района сообщила в полицию о конфликт...
сегодня, 17:00
Общественники провели рейд и увидели переполненные мусорные ...

Опрос

Что мешает ведению частного бизнеса?


   Ответили: 203