Смолянка «расплатилась» с таксистом своим мобильником

Криминал
Смолянка «расплатилась» с таксистом своим мобильником

В полицию Рославльского района обратилась местная жительница, которая заявила о пропаже мобильного телефона. Сумму ущерба женщина оценила в девять тысяч рублей. При этом заявительница рассказала стражам порядка, что обнаружила пропажу гаджета по возвращению домой от гостей.


Сыщики установили, что в злополучный день смолянка ездила на такси и могла забыть телефон в автомобиле. 41-летний мужчина, отвозивший ее по адресу, был опрошен. Он рассказал, что в его машине никто из клиентов своего имущества не забывал. Однако вскоре полицейские выяснили: неизвестный пользуется пропавшим телефоном.
Рославльчанина вновь доставили в отдел для выяснения обстоятельств произошедшего. Под тяжестью доказательств подозреваемый признался в совершении преступления. Вечером он обнаружил в салоне забытый женщиной телефон. Он отключил гаджет, уничтожил сим-карту, а затем начал использовать в личных целях. Оперативники изъяли мобильный телефон и вернули его законной владелице.
«В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет», - сообщили «Рабочему пути» в пресс-службе регионального УМВД.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
17 минут назад
Отделаться простым испугом женщине не удалось…
43 минуты назад
18 профессионалов несколько часов боролись с огнем в Смоленс...
сегодня, 11:15
За прошедшие 24 часа инфекцию «подхватили» почти 190 жителей...
сегодня, 10:45
Речь об этом шла на рабочей встрече, которую глава Смоленско...

Опрос

Будете ли вы делать прививку от коронавируса?


   Ответили: 384