Похитителя детей из Вязьмы будут лечить?

Криминал
Закончено уголовное дело о попытке 18-летнего жителя Вязьмы продать в Москве ребят из пригородного Талашкино.
«РП» сообщал о том, что 15 сентября пропали двое детей из поселка Талашкино Смоленского района - 10-ти и 13-летй мальчики из благополучных семей. Один из них оставил дома записку, что вернется, когда ему исполнится 15 лет. К активным поискам пропавших детей приступила милиция, и в тот же день беглецов вместе с молодым человеком 18-и лет задержала в придорожном кафе на территории Кардымовского района. Ребята рассказали, что им надоело учиться, поэтому они решили покинуть отчий дом и самостоятельно зарабатывать на жизнь.
Как сообщает СУ СКП, по версии следствия злоумышленник под предлогом трудоустройства в Москве похитил мальчиков с целью продажи их в столице.
По заключению судебно-медицинской экспертизы обвиняемый страдает психическим расстройством и нуждается в лечении в стационаре специализированного типа. Законченное следствием уголовное дело направлено в суд для применение к молодому человеку принудительных мер медицинского характера.
К сожалению, преступления в отношении детей не единичные. Как сообщил «РП» старший помощник прокурора области Юрий Аболин, недавно вступил в силу приговор на 38-летнюю жительницу Смоленского района. Беспутная мать заставляла свою дочь попрошайничать у собора, а если девочка отказывалась, избивала ее. Летом минувшего года родительница требовала от дочери, что бы та вместе с ней употребляла пиво. Когда несовершеннолетняя сказала: «Нет», мать схватила девочку за волосы и влила ей алкоголь в рот.
Суд наказал виновную в неисполнение обязанностей по воспитанию, и вовлечение несовершеннолетней в совершение антиобщественных действий тремя годами лишения свободы условно.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
22 минуты назад
Божьев Михаил Николаевич не выходит на связь с 17 апреля 201...
сегодня, 19:30
Жители Гагарина жалуются в соцсетях, что в центре города вот...
сегодня, 18:58
20 марта 2019 года Ленинский районный суд г. Смоленска вынес...

Опрос

Вы когда-нибудь становились жертвой мошенников?


   Ответили: 283