Похитителя детей из Вязьмы будут лечить?

Криминал
Закончено уголовное дело о попытке 18-летнего жителя Вязьмы продать в Москве ребят из пригородного Талашкино.
«РП» сообщал о том, что 15 сентября пропали двое детей из поселка Талашкино Смоленского района - 10-ти и 13-летй мальчики из благополучных семей. Один из них оставил дома записку, что вернется, когда ему исполнится 15 лет. К активным поискам пропавших детей приступила милиция, и в тот же день беглецов вместе с молодым человеком 18-и лет задержала в придорожном кафе на территории Кардымовского района. Ребята рассказали, что им надоело учиться, поэтому они решили покинуть отчий дом и самостоятельно зарабатывать на жизнь.
Как сообщает СУ СКП, по версии следствия злоумышленник под предлогом трудоустройства в Москве похитил мальчиков с целью продажи их в столице.
По заключению судебно-медицинской экспертизы обвиняемый страдает психическим расстройством и нуждается в лечении в стационаре специализированного типа. Законченное следствием уголовное дело направлено в суд для применение к молодому человеку принудительных мер медицинского характера.
К сожалению, преступления в отношении детей не единичные. Как сообщил «РП» старший помощник прокурора области Юрий Аболин, недавно вступил в силу приговор на 38-летнюю жительницу Смоленского района. Беспутная мать заставляла свою дочь попрошайничать у собора, а если девочка отказывалась, избивала ее. Летом минувшего года родительница требовала от дочери, что бы та вместе с ней употребляла пиво. Когда несовершеннолетняя сказала: «Нет», мать схватила девочку за волосы и влила ей алкоголь в рот.
Суд наказал виновную в неисполнение обязанностей по воспитанию, и вовлечение несовершеннолетней в совершение антиобщественных действий тремя годами лишения свободы условно.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
27 минут назад
И стала фигуранткой уголовного дела.
53 минуты назад
При этом мошенник даже не придумал ничего нового, а просто и...
сегодня, 15:15
Оперативники задержали его на одной из улиц Промышленного ра...
сегодня, 14:27
Банк "Открытие" аккредитовал жилой квартал «Грин П...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 176