В частных медицинских центрах Смоленска проведены обыски в связи с делом о мошенничестве

Криминал
В частных медицинских центрах Смоленска проведены обыски в связи с делом о мошенничестве

В Смоленске возбуждено уголовное дело по факту мошенничества с использованием служебного положения.

Должностные лица медицинских центров «Гинея» и «Эмбрио Смоленск» проверяются на причастность к хищению денежных средств территориального фонда обязательного медицинского страхования по Смоленской области, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.


Оперуполномоченными управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Смоленской области совместно с коллегами из регионального УФСБ установлено, что руководство одного из медицинских центров направляло в страховую компанию недостоверные сведения об оказании медицинских услуг, которые фактически оказаны не были. Страховая компания передавала информацию в территориальный ФОМС по Смоленской области, из которого на расчетный счет медицинского центра поступали денежные средства за якобы оказанные услуги. Таким образом, денежные средства были похищены.

В настоящее время следственной частью следственного управления УМВД России по Смоленской области по факту хищения денежных средств территориального ФОМС возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Сотрудниками правоохранительных органов в помещениях медицинских центров «Гинея» и «Эмбрио Смоленск» проведены обыски, изъята документация, имеющая значение по уголовному делу. Ведется следствие.




Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:23
В рамках Межрегиональной Вахты Памяти в деревне Леонидово Ел...
вчера, 22:29
вчера, 21:51
Под руководством педагогического отряда Смоленского госуниве...
вчера, 21:20
Им придется заплатить государству более 200 тысяч рублей.

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 201