В частных медицинских центрах Смоленска проведены обыски в связи с делом о мошенничестве

Криминал
В частных медицинских центрах Смоленска проведены обыски в связи с делом о мошенничестве

В Смоленске возбуждено уголовное дело по факту мошенничества с использованием служебного положения.

Должностные лица медицинских центров «Гинея» и «Эмбрио Смоленск» проверяются на причастность к хищению денежных средств территориального фонда обязательного медицинского страхования по Смоленской области, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.


Оперуполномоченными управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Смоленской области совместно с коллегами из регионального УФСБ установлено, что руководство одного из медицинских центров направляло в страховую компанию недостоверные сведения об оказании медицинских услуг, которые фактически оказаны не были. Страховая компания передавала информацию в территориальный ФОМС по Смоленской области, из которого на расчетный счет медицинского центра поступали денежные средства за якобы оказанные услуги. Таким образом, денежные средства были похищены.

В настоящее время следственной частью следственного управления УМВД России по Смоленской области по факту хищения денежных средств территориального ФОМС возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Сотрудниками правоохранительных органов в помещениях медицинских центров «Гинея» и «Эмбрио Смоленск» проведены обыски, изъята документация, имеющая значение по уголовному делу. Ведется следствие.




Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
28.07.2020 22:12
28 июля председатель Смоленской областной Думы, координатор ...
4 минуты назад
Долгое время из-за отсутствия финансов помещение использовал...
51 минуту назад
Губернатор Алексей Островский посетил больницу в рамках рабо...
сегодня, 13:28
В рамках рабочего визита в муниципалитет Алексей Островский ...

Опрос

Вы верите, что пик пандемии пройден?


   Ответили: 288