Смоленские полицейские пресекли закладку более 100 пакетиков N-метилэфедрона

Криминал
Смоленские полицейские пресекли закладку более 100 пакетиков N-метилэфедрона
Уголовное дело возбуждено в отношении двух жителей Смоленска – 18 и 22 лет.

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков получили оперативную информацию, что двое местных жителей намереваются бесконтактно продавать наркотики.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий данные сведения подтвердились. Полицейские задержали местных жителей – 18 и 22 лет - на одной из центральных улиц Смоленска в момент «закладки». Стражи порядка в ходе личного досмотра нашли и изъяли у подозреваемых пачку от сигарет с полиэтиленовыми свертками, приготовленными к сбыту, в которых находилось порошкообразное вещество белого цвета.
Найденное вещество иссследовали в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Смоленской области. Согласно заключению, представленное на экспертизу вещество – смесь, содержащая производное N-метилэфедрона, массой более 57 граммов.
Злоумышленники были доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, где признались в инкриминируемом преступлении и пояснили оперативникам, что приобрели наркотики оптовыми партиями путем «закладок» для дальнейшего сбыта бесконтактным способом.
В отношении подозреваемых следственной частью следственного управления УМВД России по Смоленской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере). Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи, - лишение свободы на срок до двадцати лет.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
25 минут назад
В тройке лидеров «коронавирусного» антирейтинга – Смоленск, ...
56 минут назад
В преддверии Дня матери (отмечается в последнее воскресе...
сегодня, 16:02
Синоптики рассказали о погоде в регионе 28 ноября.
сегодня, 15:12
Кинотеатр "Современник" переживает не лучшие свои ...

Опрос

Если бы доходы вашего мужа (жены) позволили вам не работать, вы согласились бы стать домохозяйкой?


   Ответили: 52