В Десногорске полицейские раскрыли факт мошенничества на 180 тыс. рублей

Криминал
В Десногорске полицейские раскрыли факт мошенничества на 180 тыс. рублей
Подозреваемая в мошеннических действиях женщина обманным путем завладела деньгами на сумму более 180 тысяч рублей.

Факт мошенничества выявил бдительный участковый. Как установил сотрудник полиции, 34-летняя жительница города Десногорска зарегистрировала себя и своих детей в населенном пункте, расположенном в Калужской области, который входит в перечень льготных зон. Таким образом, с июня 2015-го по июль 2016-го она получила пособие на общую сумму 180 770 рублей от фонда, оказывающего соцподдержку гражданам.
В ходе поквартирного обхода участковый уполномоченный полиции установил, что постоянное место жительства этой гражданки и ее детей - город Десногорск. Об этом свидетельствовали и показания соседей, а также опрос жильцов населенного пункта в Калужской области, в котором женщина была зарегистрирована.
«Подозреваемая пояснила полицейским, что дом в Калужской области достался ей в наследство от отца, после чего знакомые посоветовали ей зарегистрировать в нем свою семью и получать за это компенсацию от фонда. О противоправности своих действий она не подозревала», – сообщили в пресс-службе УМВД по Смоленской области.
В настоящее время в отношении ее следственным отделом ОМВД России по г. Десногорску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат». Ей грозит до двух лет лишения свободы.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
22 минуты назад
И стала фигуранткой уголовного дела.
48 минут назад
При этом мошенник даже не придумал ничего нового, а просто и...
сегодня, 15:15
Оперативники задержали его на одной из улиц Промышленного ра...
сегодня, 14:27
Банк "Открытие" аккредитовал жилой квартал «Грин П...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 176