В Хиславичском районе задержали группу вымогателей

Криминал
В Хиславичском районе задержали группу вымогателей
Трое мужчин под угрозами применения насилия и уничтожения имущества вымогали денежные средства у местного предпринимателя.

Отработав оперативную информацию, сотрудники управления уголовного розыска выяснили: подозреваемые в течение длительного времени систематически получали деньги от потерпевшего за «крышевание» бизнеса.
Вскоре были установлены личности злоумышленников. Ими оказались 38-летний житель Смоленского района; 40-летний житель Смоленска и 39-летний житель поселка Хиславичи.
В результате оперативно-разыскных удалось стражам порядка задержать одного из подозреваемых с поличным после получения денег от потерпевшего. В тот же день при силовой поддержке бойцов СОБР были задержаны двое других участников группы.
В ходе обысков у подозреваемых была обнаружена и изъята крупная сумма денег, предположительно добытая вымогательствами. В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 163 УК РФ «Вымогательство». Максимальное наказание, предусмотренное данной частью статьи, - до семи лет лишения свободы.
Подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время устанавливается их причастность к аналогичным преступлениям на территории региона.
УМВД России по Смоленской области обращается к гражданам: если вы узнали в задержанных лиц, причастных к совершению преступлений, обращайтесь в Управление уголовного розыска УМВД по телефону: (4812) 77-30-49, 8-952-530-57-57.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
35 минут назад
Жители Сафонова просят помочь четвероногому другу, который о...
сегодня, 09:45
Жительница Смоленска ищет свидетелей аварии, которая произош...
сегодня, 09:00
ДТП произошло на перекрестке ул. Аптечной и ул. Крупской.
вчера, 23:35
Авария произошла 17 августа на перекрестке улицы 12 лет Октя...

Опрос

Профсоюзы России призвали перейти на четырехдневную рабочую неделю. Вы готовы?


   Ответили: 285