В Смоленской области мать погибших в пожаре детей приговорили к году колонии-поселения

Криминал
В Смоленской области мать погибших в пожаре детей приговорили к году колонии-поселения

30-летняя жительница Глинки признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст. 125 и ч. 3 ст. 109 УК РФ (оставление в опасности, а также причинение смерти по неосторожности двум лицам).

В сентябре 2015 года женщина ушла в лес за грибами, оставив в квартире двоих малолетних детей. Как установили следствие и суд, она знала, что в течение трех дней в квартире ощущался запах горелой проводки. Подсудимая закрыла дверь в комнату, в которой находились дети, и входную дверь в квартиру.

Пока она была в лесу, в квартире произошел пожар, в котором погибли дети 2010 и 2013 годов рождения, - они отравились угарным газом.

- Прокурор Глинковского района просил суд назначить подсудимой наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы, - сообщил сегодня старший помощник прокурора области Александр Боровиков.

Суд учел тот факт, что женщина полностью признала свою вину, и приговорил ее к году колонии-поселения. Приговор в законную силу не вступил.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
23 минуты назад
И стала фигуранткой уголовного дела.
49 минут назад
При этом мошенник даже не придумал ничего нового, а просто и...
сегодня, 15:15
Оперативники задержали его на одной из улиц Промышленного ра...
сегодня, 14:27
Банк "Открытие" аккредитовал жилой квартал «Грин П...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 176