Посетитель кафе в Смоленске устроил стриптиз и травмировал блюстителя порядка

Криминал
Посетитель кафе в Смоленске устроил стриптиз и травмировал блюстителя порядка

Буддийская мудрость гласит: «Свобода открывается человеку в тот момент, когда ему безразлично, какое впечатление он должен произвести  на окружающих». Увы! Это правило срабатывает далеко не  всегда и не везде. Порой опьянение свободой приводит к весьма печальным последствиям и может поставить точку на блестящей карьере руководителя…  
Особенно в том случае,  если устроить мужской стриптиз в кафе и показать блюстителю порядка «кузькину мать».  

                       Так отдыхают начальники

16 октября 2015 года. Время - 22 час. 27 мин.

«Сотрудниками ЧОП принят сигнал тревоги, поступивший из кафе «Рандеву» (ул. Тенишевой, г. Смоленск). На объект направлена группа быстрого реагирования, прибывшая на место в 22 час. 33 мин. Причина вызова – нарушение общественного порядка и проявление неуважения к посетителям кафе».

…Рабочий день неспешно катился к логическому завершению. Сотрудники одной из смоленских компаний, занимающейся поставкой тепловой энергии потребителям, в нетерпении поглядывали на часы. «Время тянется, словно резиновое! Не дождешься…», - раздраженно подумал начальник отдела Вадим Черепкин. А дожидаться было чего – Вадим Леонидович «сотоварищи» намеревался отметить день рождения коллеги в кафе «Рандеву». В узком кругу – в теплой мужской компании, разбавленной общением с приятной во всех отношениях сослуживицей.

В 18.30 трое мужчин и дама вошли в кафе, заказали столик. Опрокинули стопку-другую за здравие именинника…

Около восьми вечера хохотушка - коллега покинула заведение, и мужчины пошли в разнос, «залакировав» крепкие градусы пивом. «Какой русский не любит быстрой езды и не дурак выпить?» - скажет читатель и будет тысячу раз… не прав. За столиком «Рандеву» собрались люди непьющие, позволяющие себе лишь немного расслабиться в «красный день календаря».

- Я знаком с Вадимом Леонидовичем Черепкиным с 2008 года, общаюсь с ним как с коллегой по работе, - пояснил на допросе виновник торжества, свидетель Константин Волков. – Черепкина могу охарактеризовать только с положительной стороны - ответственный человек, профессионал своего дела, доброжелательный и отзывчивый. Спиртные напитки употребляет исключительно по праздникам. В этот вечер мы выпили по 300 граммов водки и не менее литра пива каждый.

…Ничто не предвещало беды. По крайней мере, до тех пор, пока 42-летнего Вадима Леонидовича, не привычного к излишествам пития, случайно не переклинило. Мужчины направились размяться на танцпол, а достигший «совершенства» Черепкин остался сидеть за столиком. Неожиданно за спиной Волкова раздался звон разбитого стекла и ругань: Вадим Леонидович пытался выяснить отношения с парой дюжих парней за соседним столом. Держался на ногах неуверенно – восстанавливал равновесие, хватаясь за толстовку побагровевшего «оппонента». «Оппонент» зримо нервничал – было очевидно, что он приготовился к потасовке. Волков попросил товарища Черепкина урезонить начальника – дебошира: неприятностей не хотелось.

Алексей Полосухин разрулил назревающий конфликт и обещал столику напротив присматривать за Вадимом Леонидовичем, у которого чесались кулаки.

Разруливать ситуацию пришлось трижды – Черепкин не унимался. После десяти вечера мужчины засобирались домой, тут-то и вспыхнуло пламя! Вадим Леонидович толкнул обидчика в грудь, и тот не замедлил с ответом, сопроводив рукоприкладство «приветственным» спичем. Черепкин мужественно принял «комплимент» и растянулся на полу. «Не уследили... У Димыча будут проблемы – администратор кафе вызвала ЧОП», - сокрушенно пробормотал Волков.

Охранники разняли дерущихся и вывели в служебное помещение распоясавшегося буяна, который осыпал проклятиями весь мир. Господина Черепкина посадили на диван, попросили успокоиться…

16 октября 2015 года. Время - 22 часа 40 мин.

…На выходе из кафе Волков и Полосухин обернулись и застыли в недоумении: из «служебки» с воинственным кличем вывалился неукротимый Вадим Леонидович. Окровавленный и почему-то… в нижнем белье! Придерживая спадающие трусы, начальник отдела отчаянно бранился, щедро сдабривая вопли нецензурщиной.

Ночное рандеву удалось на славу!

Мужской стриптиз. И смех, и грех…

Диван оказывает на человека магическое действие. Особенно если это не видавшая виды продавленная кушетка, а гостеприимное ложе из искусственной кожи с вальяжными подушками и рыхлыми да рассыпчатыми подлокотниками.

Продолжавшего буянить Вадима Леонидовича любезно подтолкнули к дивану, он плюхнулся самый центр его мягкого чрева и… окончательно расслабился. Скорее всего, Черепкину показалось, что он чудесным образом перенесся домой. Так сказать, «телепортировался». А охранников принял за домочадцев, мешающих ему отдыхать.

Как себя ведет после застолья изрядно нагрузившийся человек? Правильно! Раздевается и затем отходит ко сну. Вадим Леонидович так и поступил: ловко скинул с себя одежду и остался в исподнем. Когда же он вознамерился избавиться от последнего лоскутка ткани, голубчика скрутили и наделили наручники.

«Браслеты» доставляли Вадиму Леонидовичу явный дискомфорт. Черепкин не замедлил выразить протест – попытался поразить ногой оказавшегося в опасной близости от дивана сотрудника охраны, и… скатился на пол. Упал неудачно – разбил голову о ступеньку. Из уха вытекла тонкая струйка крови…

Через 10 минут прибыли сотрудник патрульно-постовой службы и полицейский-кинолог. Увещевательная беседа с вежливыми блюстителями порядка ни к чему хорошему не привела. Вадим Леонидович улучил момент и с размаху ударил головой в лицо наклонившегося к нему сотрудника ППС Бориса Дьяченко. Младший сержант полиции Дьяченко удара не ожидал, зашатался и отошел в сторону. Под правым глазом у Бориса расплывалась багровая гематома…

Полицейским оставалось дожидаться подкрепления. Черепкина скрутили вшестером.

Раззудись, плечо. Размахнись, рука!

«В некоторых районах России драка считалась не нарушением, а нормой праздника, по существу - его синонимом, ее отсутствие воспринималось как недостаток, - замечает А.В. Александров в исследовании «Бой головой в состязательно-прикладной культуре русских». - Удары головой были одними из самых распространенных и эффективных в драке, с включением их изменялась картина всего боя. Поводом для драки были вызывающие, оскорбительные действия. О намерении подраться говорили спущенный, как у гусар, правый рукав одежды, сдвинутый на затылок головной убор, «прикалывание» - задирание, намеренное оскорбление соперников. Обычно хватало одного точного удара головой, чтобы сбить противника с ног и лишить его сил к сопротивлению. Старались бить внезапно, подходя вплотную и никак не обозначая своего намерения».

«Тот, кто выжил в катаклизме, пребывает в пессимизме…»

Веселье предвещало жуткое похмелье. Когда Вадима Леонидовича вывели из кафе, он ощутил первые признаки раскаяния: нестерпимо ныло ухо, при каждом шаге от боли заходился коленный сустав. Полицейские вызвали «скорую» и отправили нарушителя общественного порядка в «Красный Крест», а затем в наркодиспансер на медицинское освидетельствование.

Врачи диагностировали у пострадавшего сотрудника ППС Бориса Дьяченко сотрясение головного мозга. «Повреждения образовались от однократного травматического воздействия твердого тупого предмета, повлекшего кратковременное расстройство здоровья сроком до 21 дня», - резюмировал судмедэксперт.

Нетрудно предположить, что Вадим Леонидович испытывал мучительный стыд и, пока шло судебное разбирательство, два с половиной месяца страдал от острых угрызений совести.

Уголовное дело рассмотрели в особом порядке.

- 23 декабря 2015 года суд признал Вадима Черепкина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти при исполнении им должностных обязанностей), и назначил ему наказание – три года лишения свободы (условно) с испытательным сроком четыре года, - комментирует ситуацию старший помощник прокурора Промышленного района г. Смоленска Надежда Завьялова.

Имена и фамилии действующих лиц из этических соображений изменены.


Автор: Анастасия Петракова


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
14 минут назад
Инцидент, который вполне мог бы закончиться трагедией, произ...
44 минуты назад
Жителям областного центра осталось «перезимовать» в своих кв...
сегодня, 09:36
На базе этнографического парка-музея «Этномир» стартовал Меж...
сегодня, 09:22
По крайней мере, так утверждают результаты мониторинга на са...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 318