В Смоленске сотрудник полиции по пути на работу задержал карманника

Криминал
В Смоленске сотрудник полиции по пути на работу задержал карманника

Подполковник полиции И.Л.Полипаев увидел, как злоумышленник вытащил из кармана девушки телефон. Страж порядка задержал вора и вернул похищенное смолянке.

Полицейский ехал на службу на своем автомобиле. В районе улицы Рыленкова он притормозил пропустить пешеходов на трамвайной остановке.

Внимание Полипаева привлек молодой человек, который вместе с остальными пассажирами поднялся на ступеньки трамвая, но тут же выскочил из салона, и быстро перейдя дорогу, направился в сторону частного сектора. В руке у мужчины был предмет белого цвета, издалека похожий на телефон.

- Поняв, что на его глазах совершено преступление, сотрудник полиции решил не терять драгоценное время и, быстро припарковав свой автомобиль, бросился вслед за злоумышленником, - сообщает пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области. - Догнав мужчину, подполковник полиции И.Л. Подлипаев задержал подозреваемого и для дальнейших разбирательств доставил его в дежурную часть.

Полицейским в течение часа удалось разыскать и 16-летнюю хозяйку телефона. Девушка была приятно удивлена, узнав, что ее мобильный уже найден, а его похититель не уйдет от заслуженного наказания.

- Задержанный – 31-летний местный житель - ранее неоднократно попадал в поле зрения сотрудников полиции за совершение карманных краж и краж из магазинов, - уточнили в пресс-службе смоленской полиции. - Из мест лишения свободы злоумышленник освободился в декабре прошлого года и вновь принялся за старое, с начала года совершив порядка 7 краж, в числе которых и карманные. Судом ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, однако при совершении очередной кражи телефона у пассажира трамвая мужчину это не остановило.

В настоящее время подозреваемый арестован. За образцовое исполнение своих служебных обязанностей И.Л. Подлипаев представлен к поощрению.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
8 минут назад
В Починковском районе возбуждено уголовное дело о заведомо л...
30 минут назад
ДТП-«паровоз» произошло в самом центре Сафонова 17 сентября.
52 минуты назад
сегодня, 10:17
Из-за этого на улицах областного центра возникли заторы, отм...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 115