В Смоленске поймали карманника со стажем

Криминал

30-летнего жителя областного центра ранее пять раз судимого за карманные кражи задержали в троллейбусе после совершения очередного преступления.

Как сообщает пресс-служба смоленской полиции, задержать карманника удалось после проведения оперативно-разыскных мероприятий.
Кража произошла вечером, в "час пик", в троллейбусе, следовавшем по маршруту №2, между остановками на улицах Румянцева и Рыленкова.
Злоумышленник похитил из кармана куртки 24-летней девушки дорогой сотовый телефон. Сразу после этого мужчину задержал сотрудник оперативно-сыскного отделения городского УМВД.
В отношении 30-летнего смолянина возбудили уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ, то есть кража, совершенная из одежды, принадлежащей потерпевшему. Максимальное наказание за это преступление – пять лет лишения свободы.
СПРАВКА
Сотрудники оперативно-сыскного отделения городского УМВД специализируются на раскрытии карманных краж. Неприметные внешне, они при проведении оперативно-разыскных мероприятий не носят полицейской формы и потому легко «растворяются» в толпе, при этом зорко следя за происходящими событиями на остановках и в общественном транспорте, выслеживая воров-карманников.
Как правило, профессионалов в этой области сотрудники оперативно-сыскного отделения знают в лицо, так как у многих карманников за плечами неоднократные судимости за кражи. На воле такие граждане долго не задерживаются, поэтому сотрудники полиции всегда знают, кто и где находится и когда выходит из тюрьмы, и ведут оперативные разработки. Особенностью в работе полицейских является и то, что воров-«карманников» необходимо задерживать с поличным непосредственно на месте преступления.


Автор: Кирилл Степанов








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:52
В преддверии Дня медработника единороссы по всей Смоленщине ...
вчера, 22:41
В одном из автосервисов города загорелся автомобиль.
вчера, 23:16
Пожарные машины удалось получить благодаря реализации федерального...
вчера, 20:55
В рамках обучения смоленские и московские студенты РАНХиГС в...