Житель Смоленской области вымогал деньги у студента вуза

Криминал
Житель Смоленской области вымогал деньги у студента вуза

Молодой человек обратился в полицию с заявлением, что неизвестный ему мужчина избил его и забрал ноутбук, паспорт, сотовый телефон, а теперь требует 5 000 рублей.

Причиной конфликта стало то, что студент случайно задел плечом в коридоре общежития жителя поселка Верхнеднепровский, который, видимо, счел это достаточным, чтобы потребовать у юноши денег.
Злоумышленник узнал, где живет обидчик и заявился к нему в комнату. Он избил студента, забрал у него паспорт, ноутбук и сотовый телефон, и потребовал 5000 рублей. Именно столько стоила моральная компенсация за толчок плечом.
Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области, после обращения студента сотрудники полиции провели оперативно-разыскные мероприятия и выяснили, что к преступлению причастен 31-летний ранее неоднократно судимый за кражи, грабежи и хулиганство мужчина. В отношении него возбудили уголовное дело за вымогательство. Теперь жителю поселка в Дорогобужском районе грозит до семи лет лишения свободы.
Сейчас стражи порядка проверяют подозреваемого на причастность к совершению аналогичных преступлений.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
22 минуты назад
И стала фигуранткой уголовного дела.
48 минут назад
При этом мошенник даже не придумал ничего нового, а просто и...
сегодня, 15:15
Оперативники задержали его на одной из улиц Промышленного ра...
сегодня, 14:27
Банк "Открытие" аккредитовал жилой квартал «Грин П...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 176