За возделывание плантации конопли жителю Смоленской области грозит 12 лет

Криминал
За успехи в возделывании голландской травы жителю Смоленской области грозит 12 лет.
Как сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Смоленской области, 27-летний бывший гражданин Азербайджана, ныне нигде не работающий житель нашего региона, организовал производство по изготовлению наркотиков растительного происхождения.
Лабораторию, оснащенную дорогостоящим импортным электрооборудованием, наркоделец развернул в подсобке дома, в котором проживал в одной из деревень Смоленского района. Хорошее освещение, вентиляция, отопление, обеспечивающие оптимальный микроклимат, позволяли ему круглый год выращивать элитные сорта голландской конопли.
По словам задержанного, семена он заказывал и получал через Интернет.
Непосредственно в лаборатории сотрудники наркоконтроля обнаружили плантацию конопли, уже созревшей и готовой к переработке. А в доме матери уличенного и на квартире, которую он снимал дополнительно, при обыске наркополицейские обнаружили и изъяли 4 кг марихуаны высокого качества. По некоторым данным, на наркорынке Смоленска один грамм такой «дури» оценивается в 700 рублей.
В этой истории поразительно то, что около года назад задержанного наркоделельца приговорили к условному сроку за незаконное культивирование наркосодержащих растений. Но тогда «зелье» он выращивал на улице, теперь освоил «комнатную» технологию.
В отношении производителя «белой смерти» возбуждено уголовное дело по незаконному культивированию наркосодержащих растений и хранению наркотиков в особо крупном размере, за что ему грозит до 10 лет реального лишения свободы.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
10 минут назад
сегодня, 17:54
сегодня, 17:23
Ей нанесли удар ножом в область грудной клетки.

Опрос

Какой способ распределения семейного бюджета вы считаете наиболее правильным?


   Ответили: 358