В Смоленской области вынесли приговоры чиновницам, присвоившим 4,6 млн рублей

Криминал
В Смоленской области вынесли приговоры чиновницам, присвоившим 4,6 млн рублей

Преступную схему начальника и главного специалиста Централизованной бухгалтерии образовательных учреждений Дорогобужского района выявили сотрудники регионального УФСБ.

«С 2016 по 2020 годы женщины из корыстных побуждений предоставляли недостоверные сведения в профильный орган региональной власти, совершив таким образом хищение бюджетных средств на общую сумму более 4,6 млн рублей. Средства выделялись преподавательскому составу муниципальных образовательных учреждений в качестве компенсации расходов на жилищно-коммунальные услуги», - отмечают в ведомстве.

Также в УФСБ поясняют, что преступницы вносили ложные данные в реестр получателей компенсирующих выплат, увеличивая количество педагогических работников-льготников. Так они завышали объемы денежных средств, выделяемых из областного бюджета. Это позволило чиновницам вписывать в электронные реестры на перечисление выплат реквизиты собственных счетов.

Когда афера вскрылась, региональное УМВД возбудило уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК России («Мошенничество, совершенное организованной группой лиц в особо крупном размере»).

В конце января этого года Дорогобужский районный суд рассмотрел материалы дело и вынес приговор. Руководителя МКУ «Централизованная бухгалтерия образовательных учреждений муниципального образования «Дорогобужский район» Смоленской области» приговорили к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, ее подчиненную – к 3 годам и 5 месяцам. Похищенные средства взысканы со злоумышленниц в счет возмещения материального ущерба».

На фото - бывшее здание централизованной бухгалтерии, в котором работали осужденные.

Фото: УФСБ России по Смоленской области









Загрузка комментариев...
Читайте также
13 минут назад

Об этом рассказали очевидцы в одном из местным пабликов....

13 минут назад
сегодня, 21:20

Они нарушили миграционное законодательство.

сегодня, 20:40

Он долгое время не желал оказывать помощь дочери. Замотивировать...