«Кухонный» боксер. Смолянин отрабатывал спортивные приемы на матери

Криминал
 «Кухонный» боксер. Смолянин отрабатывал спортивные приемы на матери

Мы искренне надеемся и верим, что наши дети вырастут и станут нашей  надежной защитой и опорой в старости. К величайшему сожалению, так бывает далеко не всегда. Почему-то один сын вырастает хорошим человеком, а другой с годами превращается в сущего зверя. В неуправляемое, дикое животное. Хотя воспитывались оба брата в равных условиях…
Эта чудовищная история произошла летом этого года в Смоленском районе.  Сын изощренно издевался над матерью – пенсионеркой, решив, что она вмешивается в его личную жизнь.
Жестокий мир, жестокие сердца.

             «Я тебя убью, тварь, я тебе уже говорил!»

10 июля 2021 года.

Смоленский район.

Уже на подходе к родному дому, где прошли его детство и юность, Иван Топорков заподозрил неладное. Калитка не заперта, входная дверь настежь открыта…

Неужели с мамой снова случилась беда?!

С бьющимся в тревоге сердцем мужчина взбежал на крыльцо.

Его встретила оглушающая, страшная тишина.   

И вдруг тишину прорезал слабый, едва слышный стон. Как будто мяукнул выброшенный на улицу котенок.

Иван влетел в спальню и охнул: на кровати лежала мать. Все лицо в ссадинах и кровоподтеках, глаза опухшие, заплаканные.

«Я даже не буду спрашивать, кто это сделал, - закричал Иван. – Мое терпение иссякло. Вызываем полицию, даже не обсуждается».

Правоохранители зафиксировали побои. Заявление в полицию составлено. Обидчик Ольги Никифоровны, младший брат Ивана Топоркова, 32-летний Антон, доставлен в участок и допрошен.

Молодой человек отпираться не стал: «Да, я избил ее. И не жалею об этом. Она всегда мне мешала! Из-за нее я даже семьи нормальной до сих пор не смог создать!»

Дело было так. Накануне вечером Ольга Никифоровна, Антон и Аглая (девушка, с которой недавно познакомился парень) сидели в беседке во дворе дома. Вечер выдался теплым, и ничто не предвещало беды. Троица мирно пила пиво и вела беседы «за жизнь». Ближе к полуночи Аглая зябко повела плечами: «Ой, что – то совсем посвежело, ветерок поднялся! Боюсь, просквозит. Ольга Никифоровна, я в прошлый раз у вас в гостях была и кофточку забыла. Она бы мне сейчас очень пригодилась!»  

Ольга Никифоровна с удивлением уставилась на девушку: «Какая кофта? Не знаю ничего! Месяц уже прошел с лишним. Валялась на стуле какая-то тряпка вязаная, так я ее в печку бросила, когда баньку топила».

Антон мрачно посмотрел на мать, обнял Аглаю за плечи: «Я не пойму, ты что, шутишь, или всерьез сейчас это сказала?»

Женщина неуверенно протянула: «Да пошутила я! Вы в прошлый раз разругались с Аглаей, вот я и подумала, что она больше не придет. На самом деле не знаю, где эта кофточка. Не видела я ее».

Встала со скамейки и направилась в дом, чтобы не будить лихо.

Лихо было разбужено. Конфликта избежать не удалось.

Не прошло и пары минут, как в комнату вбежал разъяренный сын.

«Я тебе сколько раз говорил, чтобы ты не лезла в мою личную жизнь, - взревел Антон. – У меня одни проблемы из-за тебя, тварь! Ты всех женщин от меня отвадила. Помнишь, что ты натворила год назад? Я был счастлив со Светой, у нас даже дочка в 2018 году родилась. Но тебе не нравились наши отношения, и ты все сломала. Довела мою любимую девочку упреками до белого каления! Выжила Светку, и теперь я даже ребенка увидеть не могу. Не понимаешь разве, какую ты мне травму нанесла? И теперь все начинаешь сначала!»  

«Сыночек, - Ольга Никифоровна тщетно пыталась взывать к голосу разума и достучаться до сына. – Умоляю тебя, успокойся. Ты же знаешь, тебе нельзя заниматься рукоприкладством, тебя посадят! Тебя же в полиции предупредили! Это не шутки!»

Антон, сжав кулаки, надвигался на мать. Протянул руку, схватил за волосы…

«Пусти меня, - заверещала пожилая женщина. – Я ничего плохого тебе не сделала. Забочусь, стираю, готовлю. Что тебе еще нужно?»

«Что мне нужно? – прошипел сын. – Я хочу нормальную семью. Свою. Как у брата. Но Иван живет своей жизнью, в которую ты не вмешиваешься. Потому и счастлив! А я тут с тобой гнию!»

Ольга Никифоровна пронзительно закричала.

Ее крик как будто подстегнул буйство Антона.

Парень взял мать одной рукой за шею и нанес сильный удар кулаком в голову.

Женщина навзничь упала на кровать. Из носа хлынула кровь. Антон ухватил ее руками за шею и в злобе просипел страшное: «Я тебя убью, тварь, я тебе уже говорил!»

А потом нанес ей еще один удар по правой щеке и прошелся кулаком по подбородку…

У Ивана и Ольги Никифоровны не было другого выхода, как сдать буйного родственника сотрудникам полиции. Ведь Антон угрожал матери убийством и жестоко избил ее не в первый раз…

                          Десять ударов ногами в грудь

Это случилось 15 мая 2021 года.

Ольга Никифоровна не дождалась сына с очередной гулянки и забылась тревожным сном.

Открыла глаза в четыре часа утра, когда скрипнула входная дверь.

Сын нетвердой походкой вошел в спальню. Глаза красные, разит перегаром. В руке – бутылка водки.

«Вставай, - прикрикнул гуляка на мать. – Я есть хочу. Иди, приготовь закуску!»

«Тоша, ты на часы смотрел? Раннее утро, ложись спать. Встанем, и я приготовлю завтрак», - ответила женщина.

«По-моему, ты разучилась слова понимать,- с места в карьер пошел в наступление молодой человек. – Я хочу есть. А сколько там времени на часах, меня вообще не интересует. Ты мамка мне, или тетка чужая?»

«Я тебя до полуночи ждала, волновалась, - Ольга Никифоровна попыталась выйти из неприятной ситуации. – Успокойся. Кто в четыре утра завтракает?»

«Я ем тогда, когда захочу, - парировал сын. – А ты будь добра выполнять свои женские обязанности! Не развалишься».

Пенсионерка встала с тяжелым вздохом, накинула халат и направилась на кухню. Разве тут уснешь, когда домашний тиран за грудки берет?

Дойти до плиты Ольга Никифоровна не успела. Услышав шаги за спиной, обернулась и… полетела на пол. Антон с силой толкнул мать правой рукой в грудь. Женщина скорчилась на полу и внезапно осознала: подняться сама не сможет. Из глаз полились горючие слезы…

«Я тебя убью, ты – тварь, - орал ее младшенький. - Ты мне жизнь сломала!» И продолжил избиение. Бил с размаху ногами.

«Я не оставлю тебя в живых, не надейся! Ты никогда меня не любила. Ваньке доставалось самое лучшее, а я у тебя приемышем рос. Ваня – успешный, хороший и добрый. Живу, как собака!»

Антон остановился лишь тогда, когда мать потеряла сознание. Перешагнул через распростертое на полу тело, сунул в карман ветровки бутылку водки и ушел из дома.

Эксперты установят: женщине нанесли не менее десяти ударов ногой.

Из показаний Антона, данных во время следствия. В суде «кухонный боксер» от дачи показаний отказался:

«Я бил по различным частям тела матери правой ногой, обутой в кроссовок. Во время нанесения ударов я высказывал в адрес матери угрозы. Точно не помню, кажется, говорил, что убью ее. Все это я делал, так как был очень зол».

Когда Антон ушел, Ольга Никифоровна пришла в себя. Насмерть перепуганная, избитая Топоркова приподнялась с пола, нащупала в кармане халата телефон и набрала номер невестки, жены старшего сына.

Всхлипывая и дрожа от перенесенного шока, попросила вызвать бригаду «скорой помощи» и полицию.

Медики, сын Иван и полиция приехали практически одновременно.

При осмотре врачи «скорой» диагностировали у потерпевшей многочисленные гематомы в области нижних и верхних конечностей, ссадину в области нижней челюсти и ушибленную рану слизистой нижней губы.

Иван тряс мать за плечи: «Мама, пиши заявление в полицию! Я понимаю, что у тебя доброе сердце, но так дальше продолжаться не может. Когда-нибудь он тебя забьет до смерти. Я этого допустить не могу. Не имею морального права! Ведь он и раньше поднимал на тебя руку, неужели забыла?»

К душеспасительной беседе подключились медики и полицейские. Общими усилиями им удалось уломать эту 68-летнюю запуганную, но очень жалостливую женщину. Она до последнего умоляла Ваню не ломать Тошечке жизнь.

Врач вызвала Ивана в коридор: «Не хочу говорить об этом при потерпевшей. У вашей матери есть проблемы с алкоголем?»

Ваня кивнул головой: «Она иногда и сама выпивает с младшим братом. Наверное, думает, что он будет меньше шляться по кабакам. Повлиять на эту ситуацию мне очень сложно».

«Мы с Антоном, хоть и братья, но совершенно разные и, по сути, чужие друг другу люди, - поведал следователю Топорков – старший. -   Тошка - избалованный, покатился по наклонной. Пьет и работать не намерен.

Я стараюсь как можно чаще навещать маму, помогаю ей материально. Делаю все, что в моих силах. Стараюсь защищать…

Получается не всегда».

Антон так и не смог вспомнить, какие страшные слова он говорил в ту ночь матери.

За угрозу убийством было возбуждено уголовное дело, за нанесение побоев - административное.

Иван в резкой форме поговорил с младшим братом, недвусмысленно намекнув, что если подобное повториться снова, он плотно сядет на нары.

Антон так и не взялся за ум.

                        «Акцентуация характера»

Судебная психолого-психиатрическая экспертиза признала молодого человека вменяемым. В момент совершений преступлений Топорков отдавал отчет своим действиям и мог контролировать их. Однако при этом было отмечено, что в 2000 году Антон наблюдался в психоневрологическом диспансере. Ему поставили диагноз «акцентуация характера», что в психиатрии принято считать крайним вариантом нормы.

- 18 октября 2021 года суд признал Антона Топоркова виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством, два эпизода), и приговорил к году лишения свободы, - комментирует ситуацию заместитель прокурора Смоленского района Ирина Ермакова. - На основании ст. 73 УК РФ суд постановил назначенное наказание считать условным с испытательным сроком один год и шесть месяцев.

Антон ответил по закону и за побои, нанесенные матери в мае. 11 июня согласно приговору мирового судьи судебного участка №44 в МО «Смоленский район» он понес заслуженное наказание: 200 часов обязательных работ. По второму эпизоду мама Топоркова отказалась от претензий и попросила о примирении. 

Основано на реальных событиях. Имена и фамилии фигурантов уголовного дела по этическим соображениям изменены.

P.S.

Кстати, разлучила Антона и Светлану не мать, а водка. Бывшая гражданская жена Топоркова предпочитала не обсуждать болезненную для нее тему размолвки. В расследовании уголовного дела и судебном заседании она участия так и не приняла.

   Фото Яндекс.


Автор: Анастасия Петракова


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:03
Суд вынес ему приговор, свои действия рецидивист объяснил вл...
вчера, 22:30
Двое спортсменов из нашего региона выступают в составе нацио...
вчера, 21:30
Историю успешного актера молодежного экспериментального тетр...
вчера, 21:01

Опрос

Вы откладываете деньги на старость?


   Ответили: 111