Смоленский областной суд оставил под стражей подростка, организовавшего покушение на убийство

Криминал
Смоленский областной суд оставил под стражей подростка, организовавшего покушение на убийство

Речь идет о нападении на семейную пару в Верхнеднепровском,  поводом для которого стал запрет 14-летней девочке на ночные прогулки.

Напомним, 2 декабря, ночью между девушкой и ее родителями произошел конфликт. После ссоры она позвонила своему знакомому из Десногорска и пожаловалась на маму и отчима, которые не разрешают ей гулять ночью.

Молодой человек попросил своих несовершеннолетних знакомых помочь девушке уйти из дома. Группа подростков ворвалась в квартируи напала с ножами на 26-летнего хозяина и его 37-летнюю жену.

Все подростки были заключены под стражу. Как оказалось, несовершеннолетний организатор покушения с помощью своего адвоката пытался добиться смены меры пресечения на более мягкую. Однако апелляция была отклонена Смоленским областным судом, поскольку подросток обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, и зная, какое за это полагается наказание, он может скрыться или «иным способом воспрепятствовать установлению истины по уголовному делу».

Как сообщается в пресс-релизе Смоленского областного суда, согласно материалам следствия, обвиняемый вступил с двумя несовершеннолетними в сговор на совершение убийства родителей его подруги. Он передал знакомым ножи, дал им указания, как именно действовать, координировал их действия посредством телефонной связи. По его указанию двое несовершеннолетних прибыли в квартиру потерпевших и причинили им ножевые ранения, после чего скрылись с места преступления.

Организатор обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30- пп. «а», «ж» ч.2 ст. 105 УК РФ, в покушении на убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору.   

Фото "РП"







Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:18
С 1 мая 2022 г. семьи с низким доходом могут претендовать на...
вчера, 21:56
Праздник состоится 29 мая на территории Экологического центр...
вчера, 21:15
Он раскаялся и отделался условным сроком.
вчера, 20:55

Опрос

Где вы планируете провести отпуск летом?


   Ответили: 148