В Смоленске очередная пенсионерка попалась на уловки мошенников

Криминал
МошенникиВ 8 часу утра 7 марта в дежурную часть УМВД России по городу Смоленску обратилась 83-летняя жительница улицы Рыленкова. 
По словам пенсионерки, ранним утром на ее домашний телефон позвонил некий мужчина, который плакал в трубку и называл ее бабулей. Женщина решила, что это ее зять, но на всякий случай уточнила: «Олег, это ты?». Неизвестный собеседник сказал, что да, это он. Тогда пенсионерка в трубке услышала голос другого мужчины, который сообщил, что Олег попал в ДТП и сбил женщину, которая сейчас находится в больнице, а ее зять - в полиции и что ему грозит 10 лет лишения свободы. 
Пенсионерка была настолько взволнованна полученными новостями, что плохо помнит, что дальше говорил «Олег». В конце концов, она поняла: чтобы спасти зятя, нужно отдать деньги «его хорошему другу Диме, который вскоре приедет». 
Дома у пенсионерки нашлось 105 тысяч рублей, которые она откладывала себе на похороны. Буквально через 10 минут вновь раздался телефонный звонок: неизвестный на том конце провода сообщил, что приехало такси и ждет, когда женщина вынесет деньги. Пенсионерка передала водителю деньги, и лишь придя домой, поняла, что связалась с мошенниками, и рассказала обо всем дочке. Женщины обратились с заявлением в полицию. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору».
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудникам полиции удалось установить личность водителя такси. Мужчина пояснил, что в тот день он, как обычно, получил заказ от оператора и отправился по указанному адресу. Затем связался с непосредственным заказчиком такси, который представился Олегом и сообщил, что сам не может передвигаться, мать его тоже больна, но им необходимо срочно пополнить счет на сотовом телефоне. Забрав у пенсионерки  деньги, он перевел их на указанные номера. Вместе с тем, как было установлено, директор их фирмы еще в середине января проводил встречу, на которой до всех сотрудников такси была донесена информация о способах мошенничества с помощью такси. 
Кстати, 83-летняя пострадавшая также рассказала сотрудникам полиции, что об обмане по телефону слышала неоднократно по телевизору, а за неделю до случившегося на ее домашний телефон поступил звонок из полиции Смоленской области, предупреждающий об участившихся фактах телефонных мошенничеств.
По информации пресс-службы УМВД РФ по Смоленской области.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
3 минуты назад
В Починковском районе возбуждено уголовное дело о заведомо л...
25 минут назад
ДТП-«паровоз» произошло в самом центре Сафонова 17 сентября.
47 минут назад
сегодня, 10:17
Из-за этого на улицах областного центра возникли заторы, отм...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 115