Смолянин угнал велосипед, чтобы уехать домой

Криминал
Смолянин угнал велосипед, чтобы уехать домой
В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Ярцевский» обратился местный житель с заявлением о краже принадлежащего ему велосипеда стоимостью свыше 5 тысяч рублей.

По указанному адресу прибыла следственно-оперативная группа. Потерпевший пояснил сотрудникам полиции, что оставил велосипед в подъезде дома, в котором проживает, а потом обнаружил пропажу транспортного средства и обратился за помощью в полицию.
Сотрудники уголовного розыска провели поквартирный обход дома, опросили возможных очевидцев и свидетелей произошедшего, отработали места возможного сбыта похищенного имущества, проверили лиц, ранее судимых за имущественные преступления.
В результате оперативно-розыскных мероприятий сыщики на одной из улиц города задержали мужчину, который передвигался на велосипеде, по описанию схожем с похищенным. Задержанным оказался ранее судимый местный житель 1976 года рождения, который признался в содеянном. Он пояснил, что планировал добраться на похищенном велосипеде домой.
В отношении подозреваемого следственным отделом МО МВД России «Ярцевский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, т.е. покушение на кражу. Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 03:04
15 января «волки» провели первую тренировку под руководством...
сегодня, 01:05
По инициативе депутата Госдумы от Смоленской области Сергея ...
вчера, 21:07
Больше всего зараженных – в Смоленске, Сафоновском и Гагарин...
вчера, 21:59
В отделение вяземской полиции обратился 31-летний житель пос...

Опрос

В чем, по-вашему, секрет счастья?

 


   Ответили: 74