Смоленский ЗОЖ - за здорово живешь!

Криминал
Смоленский ЗОЖ - за здорово живешь!

    
Фитнес прочно вошел в нашу жизнь, став не просто идеей - фикс, а  образом жизни, лишенной вредных привычек. Однако в одиночку гиподинамию не одолеть – чтобы сбросить вес и сделать мышцы рельефными, нужен опытный инструктор и продуманный комплекс занятий на тренажерах.  Вот и директор одной из смоленских управляющих компаний по обслуживанию многоквартирных домов решил «укротить» свою плоть в спортзале и приобщиться к ЗОЖ. Часики-то тикают, сорокалетний Рубикон на горизонте!  

          Жир уйдет…  А вместе с ним и деньги 

Правда, в этой невинной истории о желании стать скульптором собственного тела было одно весьма существенное «но». Алексей Васильев, едва отработавший в фирме год и «свеженазначенный» на должность исполнительного директора, отдавал себе полный отчет: жир уйдет, а вместе с ним и… деньги. Причем немалые! Предприимчивый мужчина в полном расцвете сил навел справки и пришел к неутешительному выводу: занятия в спортзале (особенно если выбрать не подвал, а элитный клуб) кусаются. Годовой абонемент под сорок тысяч рублей зашкаливает! Тратить кровные Алексею Владимировичу как-то совсем не улыбалось.

Как же в таком случае сделать свою жизнь энергичной и радостной, начать открывать обновленным телом новые горизонты? Васильев призадумался: «Хоть я в фирме не царь и бог, а всего лишь исполнительный   директор, нанятый по контракту, но… Я же все-таки директор, а не тварь дрожащая. Значит, право имею!»

Алексей Владимирович принял решение действовать на свой страх и риск. (О смелой задумке заняться фитнесом за счет компании он хозяину фирмы, естественно, не сообщил). Клуб выбрал достойный, «директорский». В июле 2016 года заказал два абонемента на посещение спортивного зала и бассейна. Предоставил сотруднику спортзала служебные реквизиты фирмы и заполучил вожделенные клубные карты стоимостью 16 тыс. рублей каждая. Главбух компании Алла Суркова оплатила счет…

Васильев в долгу не остался: оставив одну из клубных карт себе, любимому, вторую с «барского плеча» подарил главбуху, а та с радостью отдала «халявный» презент дочери.

Алла Суркова и предположить не могла, что по собственной воле неосмотрительно влипла в историю, причем в уголовную!

                  Оздоровление с криминальным душком

Фитнес-афера вскрылась через год. С тех пор много воды утекло, а вместе с водой смыло и… Васильева, поменявшего место работы и благополучно директорствовавшего в другой фирме.

Владелец управляющей компании решил свести «дебет с кредитом» и неожиданно для себя обнаружил весьма неприятный факт нецелевого использования средств. Выяснилось, что деньги уплыли на счет элитного фитнес – центра с легкой руки Алексея Владимировича, исполнявшего обязанности директора с октября 2015-го по 29 июля 2016 года.

Тут, как говорится, и сел старик!

Следствием установлено:

«А.В. Васильев, используя служебное положение, растратил вверенные ему денежные средства на общую сумму 32 тыс. рублей, находившиеся на расчетном счете управляющей компании, причинив ее учредителю материальный ущерб».

К зале суда растратчик «на голубом глазу» заявил, что его «действия были направлены исключительно на улучшение и стимулирование работы сотрудников организации в рамках мероприятий по улучшению условий и охраны труда». А свой новаторский оздоровительный проект запустил с согласия владельца фирмы (пускай и устного), поскольку распределением прибыли компании занимался именно он, Васильев – «так ему главный велел».  

Однако представитель потерпевшего пояснил, что Алексей Владимирович действовал не по уставу: «Вопрос о принятии решения о распределении чистой прибыли общества относится к компетенции общего собрания участников».

Васильев занимался самодеятельностью. Сотрудники компании, прознав про «оздоровление», пришли в возмущение. Уборщицы, электрики, диспетчеры и знать не знали про барские забавы и в один голос твердили: «За время работы Васильева в конторе никаких спортивных мероприятий не проводилось!» Воспользоваться услугами «тренажерки» и бассейна они в любом случае не смогли, даже если бы очень захотели: клубная карта клиента – именная, другой человек пройти с ней в зал не имеет права.

Что и подтвердил мастер Никита Крюков, которому Васильев однажды предложил сходить вместе с ним в фитнес - центр, но… за свой счет. Крюкову показалось накладным платить за месяц тренировок около трех тысяч рублей.     

Инициатива наказуема. «Скульптору своего тела» Васильеву не только пришлось возместить хозяину управляющей компании материальный ущерб, но и стать фигурантом уголовного дела. Суд пришел к однозначному выводу: Алексей Владимирович совершил преступление, относящееся к разряду тяжких.  

- 30 ноября 2018 года суд признал Алексея Васильева виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ (растрата – хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения), и назначил ему наказание – штраф в размере 120 тыс. рублей, - пояснила  помощник прокурора Ленинского района г. Смоленска Никита Шмыдов.

За эти деньги бывший директор «ооошки» мог бы три года напрягаться в качалке и в бассейн нырять! Его сгубила жадность и… излишняя предприимчивость.

По этическим соображениям имена и фамилии действующих лиц изменены.




Автор: Анастасия Петракова


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 07:22
Женщина пропала в Брянской области, но может находиться на т...
вчера, 23:00
Ушел из жизни музыкант и аранжировщик, лауреат международных...
вчера, 18:49
Команда Сергея Гунько упустила победу в нервной концовке игр...
вчера, 18:00
В Смоленске в полицию обратился 33-летний местный житель, ко...

Опрос

Ваш ребенок занимается в спортивной секции?


   Ответили: 464