В полиции рассказали подробности задержания в Севастополе криминального авторитета из Смоленска

Происшествия
В полиции рассказали подробности задержания в Севастополе криминального авторитета из Смоленска

51-летний мужчина, совершивший убийство в 1999 году, более 17 лет находился в розыске.

«В 1999 году в городе Ярцево было совершено резонансное преступление. Как было установлено сотрудниками полиции, подозреваемый при помощи гранаты РГД-5 взорвал автомобиль одного из местных коммерсантов. Находившиеся в машине бизнесмен и его супруга были доставлены в медицинское учреждение. От полученных ранений мужчина впоследствии скончался», - сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области.

Стражи порядка установили личность преступника, однако задержать его не удалось. Мужчину объявили в федеральный розыск, а в 2015 году – в международный.

«Спустя 17 лет было установлено, что подозреваемый скрывается на территории Республики Крым, где проживает по поддельному паспорту. На его задержание был ориентирован личный состав Управления уголовного розыска УМВД России по Смоленской области. В ходе спецоперации, проведённой совместно с сотрудниками УУР и спецподразделений УМВД России по г. Севастополю, данный гражданин был задержан.

У него в доме полицейские обнаружили и изъяли три поддельных паспорта Украины и Польши, а также подлинный документ, удостоверяющий личность», отметили в ведомстве.

Мужчина арестован, его обвиняют в убийстве, совершенном общеопасным способом. В ближайшее время его передадут сотрудникам полиции Смоленской области.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 10:11
В Смоленской области в ее составлении приняли участие порядк...
сегодня, 09:39
Сегодня отмечается всемирный День добровольца.
сегодня, 02:31
Руководство ФК «Смоленск» и ФК «Красный» попали под санкции ...
вчера, 21:15
В Москве завершился третий заключительный этап Съезда «Едино...

Опрос

У вас в этом году будет новогодний корпоратив?


   Ответили: 68