«Попарились и ушли». В Смоленской области пожар чуть не оставил семейство без бани, сарая и гаража

Происшествия

Подробности происшествия рассказали в пресс-службе регионального МЧС.

Накануне вечером хозяева частного подворья по улице Кутузова в поселке Красный протопили свою баню, попарились и ушли в дом ужинать. Их трапезу прервал звонок соседа, который сообщил о пожаре на территории их двора.

Домочадцы выбежали во двор и увидели, как языки пламени стремительно охватывают общую кровлю бани, сарая и гаража. Не теряя времени, глава семейства вызвал пожарных и кинулся самостоятельно тушить пожар. Спустя пару минут прибыли расчеты 32 пожарно-спасательной части, к этому времени всё строение было объято пламенем. Чтобы успешно ликвидировать пожар, сбить высокую температуру и охладить конструкции, личный состав дежурного караула подал три водяных ствола, что позволило уже через 15 минут локализовать огонь. Для полной же ликвидации пожара понадобилось еще чуть больше двух часов.

В результате случившегося огнем уничтожена общая кровля, баня и сарай значительно повреждены огнем изнутри, гараж закопчен продуктами горения. Одной из предварительных версий специалисты рассматривают нарушение правил устройства и эксплуатации печи, пояснили в пресс-службе ведомства.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Смоленской области








Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 22:11
Поисковики соседней страны просят жителей региона помочь най...
36 минут назад
В свой праздник экскурсоводы художественной галереи ждут пос...
сегодня, 21:59