В Смоленской области в столкновении двух катеров погиб 5-летний мальчик

Происшествия
В Смоленской области в столкновении двух катеров погиб 5-летний мальчик

Ужасная трагедия произошла 20 августа в Гагаринском районе. СКР возбудил уголовное дело.

Как сообщают в ведомстве, житель Московской области со своей женой и сыном находился на базе отдыха в деревне Аржаники Гагаринского района. Около часа дня 20 августа семья решила покататься на катерах по акватории Яузского водохранилища.

При этом глава семейства, имевший права на управление судном, поплыл на катере«Speedster Sea-Doo», а его родные – на «Yamarin cross 60 cabin», за рулем которого был охранник базы (также имеющий права).

«В ходе катания по акватории мужчина не справился с управлением катера и совершил столкновение носовой частью с катером, где находилась его семья, в результате ребенок и мама получили телесные повреждения, от которых впоследствии мальчик скончался», - отмечают в СУ СК России по Смоленской области.

Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека». Следствие выясняет все обстоятельства произошедшего. Сотрудники ведомства осмотрели место трагедии и тело погибшего, истребовали документы на речные суда, допросили всех, кто находился на катерах на момент столкновения. Произведено освидетельствование двух водителей катеров, признаков алкогольного опьянения не обнаружено.

Расследование уголовного дела продолжается. Ход расследования поставлен на контроль руководителем следственного управления.

Фото, видео: СУ СКР по Смоленской области







Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:45
ДТП произошло сегодня в Вяземском районе.
вчера, 21:00
Тело подняли из воды сегодня, 3 июля.
вчера, 19:58