В Смоленской области в серьезном пожаре сгорели две постройки, два авто и скутер

Происшествия

Их хозяин мог бы спасти свое имущество, если бы стразу обратился за помощью к огнеборцам.

27 апреля, в третьем часу ночи, житель поселка Голынки Руднянского района обнаружил, что на его участке горит надворная постройка. В сонном состоянии он не сразу сориентировался и попытался справиться с огнем самостоятельно.

Когда стало ясно, что совладать с пламенем он не может, мужчина побежал за помощью к соседям, а те сообщили о случившемся в пожарную охрану.

Драгоценное время было потеряно. Пламя перешло на расположенный рядом гараж, в котором находился автомобиль Москвич-2140 и скутер Stels, а у гаража стоял ВАЗ-2105. По прибытии огнеборцев 77 и 78 пожарный частей противопожарной службы области открытым огнем горели постройки, а также транспортные средства, создалась угроза распространения пламени на дом.

Огнеборцы подали водяные стволы на тушение и не позвонили огненной стихии перекинуться на дом. Жилище удалось спасти. К сожалению, из-за позднего сообщения о возгорании в пожарную охрану, огонь уничтожил бревенчатую надворную постройку, дощатый гараж, скутер и две легковушки. Случайность или чьи-либо умышленные действия стали причиной возгорания, установят специалисты.

Главное управление МЧС России по Смоленской области напоминает, что своевременное, правильное и полное сообщение о возгорании позволит пожарной охране предвидеть возможную обстановку и принять необходимые решения, чтобы в кратчайшие сроки ликвидировать возгорание.

Фото: ГУ МЧС  России по Смоленской области.







Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 18:03
Губернатор Алексей Островский провел рабочее совещание с социальным...
сегодня, 16:29
сегодня, 16:02
Он с первых дней помогает землякам-военнослужащим и мобилизо...