«Эта трагедия потрясла весь Смоленск!» Почему оборвалась жизнь молодого рэпера

Происшествия
Сухая официальная информация о смерти 26-летнего парня в областном центре появилась 18 июля. Было установлено, что его не стало днем раньше. Молодой человек скончался в больнице после падения с пятого этажа своего дома по проспекту Гагарина.

Тогда уточнялось только то, что смолянин страдал психическим расстройством. В СУ СК России по Смоленской области корреспонденту "Рабочего пути" сообщили, что по данному факту проводится проверка.

Позже стало ясно, что погибший был известным в городе рэпером, называвшим себя Артас Бездушный. В федеральных СМИ написали, что он покончил с собой после конфликта в кальянной.
За день до своей смерти парень опубликовал ВКонтакте видеообращение, в котором рассказал, что там его избивал, запугивал и «заставлял за что-то извиняться» знакомый мужчина.
Телеканал РЕН-ТВ показал видео этого конфликта.

Телеканал 360tv.ru привел слова друга погибшего, который отметил, что их общий знакомый обнаружил объявление с текстом «ищу пассива», написанное от имени Бездушного в группе гомосексуалистов в соцсетях. Артас объяснил это тем, что его страницу взломали и записал трек, в котором намекнул, что его знакомый неспроста сидит в подобных группах и сам ищет партнера. После этого они подрались в кальянной.

«Он не был суицидником, он хотел жить и работать, он не удручался по этой теме. Однако знакомый рассылал от его имени предложения интимного характера. Возможно, это стало причиной», - сказал корреспонденту друг погибшего.

Телеканал связался и с мужчиной, оскорблявшим рэпера на видео, и тот рассказал свою версию событий.
Он утверждает, что не был знаком с Бездушным настолько хорошо, чтобы судить о его ориентации и не планировал устраивать разборки: «Я его не бил. Это была просто пощечина. Это не удар».

После случившегося мужчина узнал, что рэпер обратился в полицию. Он встретился с ним еще раз, чтобы понять, зачем он написал заявление.

«Конечно, я не ожидал, что он покончит с собой. Мы разошлись в нормальном настроении. Уже после того, как это случилось, я читал посты, где говорилось, что у него были какие-то проблемы, конфликты. Видимо, он чувствительный парень был, ранимый», - сказал он корреспонденту.

При этом он предположил, что заявление было попыткой развести его на деньги. Чтобы доказать это, мужчина отдал полицейским переписку в соцсетях, где есть упоминание о деньгах, которые у него требовали. Озвучить сумму журналистам он отказался.

«Я с его семьей пока не связывался. Просто не знаю, как начать разговор. Боюсь, что сейчас мои слова не будут услышаны. Но, конечно же, мы будем встречаться, общаться. Я думаю, разговор состоится», - заключил он.

На данный момент следствие продолжает разбираться в причинах трагедии.
Прощание с музыкантом прошло 19 июля.










Загрузка комментариев...
Читайте также
50 минут назад
Синоптики предупредили смолян о потенциально опасных погодны...
сегодня, 21:31
Временные ограничения коснутся улицы Толмачева, об этом сооб...
сегодня, 21:00
Сотрудники полиции рассказали о четырех фактах мошенничеств ...
сегодня, 20:37