Как стать бережливым шопоголиком

Экономика и бизнес
Финансовый кризис - не повод отказывать себе в удовольствии от покупок красивых и стильных вещей. Просто нужно научиться удовлетворять «основной инстинкт» шопоголика с умом. Мой совет: почаще заглядывайте в сток-холлы (не путать с магазинами сети «Сэконд-хэнд»!), где продаются качественные и недорогие вещи известных фирм. Чтобы ваш шопинг не влетел в копеечку, проявите силу воли и дождитесь сезона больших скидок, потому что в момент привоза стоковые вещи из Европы дорогие. Зато скидки на распродажах здесь вполне реальные - до 80(!) процентов, и, если повезет, можно и в Смоленске порадовать себя замшевыми брюками всего за 300 рублей или штруксами за 200.
Не за горами и рождественские «ликвидации коллекций», где за полцены вы сумеете приобрести классические базовые вещи - деловой костюм, обувь и сумки, а также детскую одежду.
Главное - удержаться от сию-минутных покупок, как бы ни понравилась кофточка или спортивные брюки почти задаром. Именно поэтому следует избегать рекламных акций «Совершая покупку, вы получаете подарок» или «Купи две пары обуви и получи третью бесплатно!».
В большинстве случаев такие приобретения будут совершенно бессмысленными, а товары - некачественными. В этом случае мне оптимально помогает денежный дневник, куда я заношу свои ежедневные расходы. В нужную минуту дневник моментально охладит потребительский пыл и избавит от экономического кризиса в отдельно взятой семье.
Также старайтесь по возможности не пользоваться кредитными картами, отдав предпочтение дисконтным карточкам, скидка по которым иногда достигает 15 - 20 процентов. Особенно эффективны дисконтные карты в продуктовых супермаркетах, в которых вы отовариваетесь каждый день. Единственный минус: как показывает практика, зачастую заработать льготный дисконт возможно лишь после совершения ну очень обильной и дорогостоящей покупки, этак на пару тысяч. Не хотите закупаться по-крупному? Ряд круглосуточных магазинов в Смоленске предоставляет возможность брать продукты со скидкой в строго определенные часы, например, с пяти до десяти утра. Поверьте, утренняя продуктовая экономия ощутима!

Лариса Филимонова.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
15 минут назад
«В связи с улучшением эпидемиологической обстановки».
41 минуту назад
О своей проблеме жительница поселка Пасово рассказала депута...
сегодня, 09:07
Одно из них – на территории школы.
вчера, 23:00
Известный блогер, телеведущий и экс-профессиональный футболи...

Опрос

А вы смотрите олимпийские трансляции из Токио? За кого болеете?


   Ответили: 160