Смолянам предлагают посетить выставку культовых коллекционных кукол

Культура
Смолянам предлагают посетить выставку культовых коллекционных кукол
Культурно-выставочный центр имени Тенишевых приглашает смолян и гостей города с 21 декабря посетить выставку коллекционных кукол.

В экспозиции представлено более 100 коллекционных экземпляров фирмы Integrity Toys. Это шарнирные виниловые куклы, каждая из которых имеет свой номер и сертификат компании.
Фирма Integrity Toys была основана в 1995 году Перси Ньюсамом. Известность компании принес дизайнер одежды с мировым именем Джейсон Ву, с участием которого в 2000 году была разработана первая линия кукол - Fashion Royalty.
В настоящее время выпускается несколько кукольных линеек, в том числе Fashion Royalty, Dynamite Girls, Poppy Parker, Brides of Dracula и другие.
Fashion Royalty - это линейка-первооткрыватель. Именно с неё стартовало всё направление коллекционных лимитированных брендовых кукол, которые выпускала компания Integrity Toys. В куклах этой линейки акцент сделан не только на красоту и утонченность, но и на дизайнерские образы в которых выпускаются куклы. Аутфиты выполнены по прототипам моделей от известных кутюрье. Особое внимание уделяется аксессуарам. Они выполнены очень подробно и напоминают фирменные вещи от известных брендов. Тиражи в таких линейках небольшие, до полутора тысяч экземпляров.
Наибольшей популярностью у коллекционеров всего мира пользуется линейка кукол Poppy Parker. Это культовые коллекционные куклы в ретро стиле. В основе образа куклы лежит мода Нью-Йорка конца 50-х-70-х годов прошлого века. Poppy Parker - бренд Джейсона Ву, презентованный в 2009 году. По легенде производителя, Poppy Parker - это провинциальная девушка, юная и прекрасная. Она приехала в Нью Йорк, чтобы покорить этот город.
NuFace - не самая многочисленная, но одна из самых любимых линеек компании Integrity Toys. Она стартовала в 2006 году и выпускается по сей день. Персонажи линейки - это модели из агентства «NuFace», генеральным директором которого является Лукас Маверик по прозвищу «Великолепный». Основатель компании проповедует идею этнических кукол. Коллекционные экземпляры этой линейки имеют самые различные оттенки кожи - от самых бледных до самых тёмных тонов.
Куклы, которые выпускает компания Integrity Toys, имеют шарнирное тело, прошитые волосы, приклеенные ресницы, маникюр и педикюр. Лица максимально реалистичны. Красивый и сложный макияж напыляется индивидуально для каждой куклы. Одежда, обувь, украшения и аксессуары отличаются высоким качеством исполнения (обработка всех швов, подкладка, использование молний, кожи и меха).
Куклы Integrity Toys – образец моды для нас. В год выходит около 40 кукол с ограниченным тиражом. Периодически, дополнительно выходят эксклюзивные подарочные издания — куклы, выпущенные к специальным событиям и выставкам, наборы аутфитов и аксессуары.
Не упустите возможность посетить уникальную выставку коллекционных кукол и получить массу положительных эмоций. Выставка будет интересна как детям, так и взрослым. Посетить «Волшебство стиля» можно будет до 23 января 2022 года.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
При посещении мероприятия необходимо при себе иметь: документ, удостоверяющий личность, сертификат о вакцинации против COVID-19 (в электронном либо распечатанном виде), либо справку из медицинской организации о перенесённой коронавирусной инфекции (COVID-19) при условии, что с даты выздоровления прошло не более 6 месяцев. Гражданам в возрасте до 18 лет необходимо наличие медицинского документа, подтверждающего отрицательный результат проведённого не позднее, чем за три календарных дня ПЦР-теста.
Справки по телефону: 20-54-16.
Касса: 20-54-29; 8-960-589-69-01.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
6 минут назад
Специалисты ликвидировали почти 120 взрывоопасных предметов ...
вчера, 22:03
Суд вынес ему приговор, свои действия рецидивист объяснил вл...
вчера, 22:30
Двое спортсменов из нашего региона выступают в составе нацио...
вчера, 21:30
Историю успешного актера молодежного экспериментального тетр...

Опрос

Вы откладываете деньги на старость?


   Ответили: 114