Туманная реальность Светланы Ракицкой

Культура

О новейших технологиях в искусстве мы пока больше наслышаны. Но вот выставка трёхмерной компьютерной графики известного дизайнера Светланы Ракицкой, открывшаяся во флигеле Художественной галере, позволяет увидеть, что художник может с помощью машины «сотворить» настоящие произведения искусства. Технический уровень работ показывает поистине безграничные возможности технологии компьютерного моделирования.

В творчестве этой художницы феерические сюрреальные образы (серия «Сюрреализм») рождаются и становятся реальными, а обыденность превращается в нечто неординарное. На выставке вы погружаетесь в иной мир, сотканный из причудливого сочетания иллюзий и реальности, и незаметно для себя оказываетесь внутри странно притягательного пространства ассоциаций.

Серия картин «Марс» привлекает насыщенным, явно неземным оранжевым цветом... От детских впечатлений от книги «Оранжевая планета» - к композиционно завершенным картинам много лет спустя...

Любая из работ выставки способна раздвинуть рамки восприятия повседневности, стимулирует нестандартное мышление и может быть использована как своеобразный источник - проводник в ваш внутренний мир, как медитативный портал. Автор рассказывает, что любит рисовать туманы (серия «Туманы»). «С помощью компьютерной программы они становятся очень конкретными, реальными... Ведь кистью так никогда не нарисуешь, - поясняет художница. - «Туманы» дают мне новый импульс для творческой энергии».

Одно из особых направлений в творчестве Светланы Ракицкой - дизайн интерьеров. Тонкий вкус, большой опыт работы, владение самыми современными компьютерными программами делают ее проекты уникальными. Индивидуальность, стиль, гармония, использование новейших отделочных материалов и технологий свойственны и ее дизайнерским работам. «По натуре я новатор», - говорит о себе Светлана. И остается такой и в жизни, и в творчестве.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
2 минуты назад
Сотрудники региональных СУ СКР и УМВД установили личность му...
20 минут назад
В администрации региона под председательством губернатора Ал...
41 минуту назад
Инцидент произошел 22 августа, в двенадцатом часу дня, в Вяз...
56 минут назад
Напомним, авария произошла 12 августа на 9-м км автодороги «...

Опрос

Аналитики сервиса «Авито» назвали среднюю стоимость базового набора российского школьника (пенал, школьная форма, рюкзак) – 2619 руб. Сколько вам нужно денег, чтобы купить ребенку эти вещи к 1 сентября?


   Ответили: 145