Мертвая натура с живыми цветами

Культура

17 марта в Выставочном зале Смоленска открылась V областная выставка «Фото-2006», приуроченная к 15-летию Смоленской организации Союза фотохудожников России. В экспозиции приняло участие свыше 50 фотомастеров из России (Москва, Санкт-Петербург, Сургут, Смоленск), Республики Беларусь (Минск, Витебск), Франции (Тюль). Также в рамках выставки стартовал и открытый проект Владимира Андреева и его друзей «Вдохновенное искусство» (США, Нью-Йорк).

Событие в культурной жизни города значительное - следующая крупная отчетная экспозиция состоится только через три года. Тема нашей беседы с председателем Смоленской организации СФР Игорем Черновым - о времени, творчестве и людях искусства. И их проблемах.

- Почему Вы назвали эту выставку консервативной?

- Современное фотоискусство несколько иное, насыщенное более жесткими, авангардными течениями. Смоленский вариант в стилевом, жанровом отношении мягче, он клубный. Я не хочу сказать, что это плохо. Просто нет новых направлений, концепций.

- Отчего же?

- Областная организация постарела, и сегодня слишком остро ощущается отсутствие притока свежей крови. Мои ребята из творческого объединения им. М. Наппельбаума еще не созрели до «членства», но как раз на них я и возлагаю большие надежды. Они не стараются подражать профессионалам, идти за ними след в след, мыслят иначе.

- Кто же из молодых фотохудожников, по Вашему мнению, наиболее интересен?

Ответ на этот и многие другие вопросы – в печатной версии еженедельника «РП» (стр. 27)



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
20 минут назад
Сегодня днем на пункт связи ПСЧ №15 поступило сообщение об а...
сегодня, 15:40
На Старой Смоленской дороге охотник заметил капибару, сообща...
сегодня, 15:10
Сегодня областной центр празднует 1156 день рождения и 76-ю ...
сегодня, 14:40
В День города смоляне смогли отправить почтовые открытк...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 266