В Смоленской области рассказали об объемах тестирования на коронавирус

Коронавирус
В Смоленской области рассказали об объемах тестирования на коронавирус

Глава региона Алексей Островский провел рабочее совещание, в ходе которого рассматривались вопросы контроля за соблюдением ограничительных мер на территории Смоленской области, установленных в соответствии с Указом Губернатора «О введении режима повышенной готовности».

Вице-губернатор Полина Хомайко доложила, что в регионе на постоянной основе ведется работа по увеличению ежедневного количества тестирований граждан на COVID-19. Стоит отметить, что в настоящее время исследования организованы на базе 6 лабораторий – Центра гигиены и эпидемиологии, Клинической больницы № 1, Центра профилактики и борьбы со СПИД, областного противотуберкулезного клинического диспансера, кожно-венерологического диспансера, а также Смоленского государственного медицинского университета. Общий объем тестирований в сутки – порядка 900.

- Алексей Владимирович, в соответствии со статистическими данными, в последнее время мы наблюдаем рост числа заболевших – около 90 человек в сутки. На эти показатели повлияли, в том числе, и прошедшие майские праздники – прирост количества инфицированных был прогнозируем ввиду того, что жители региона, к сожалению, нарушали режим самоизоляции.

Мы интенсифицируем деятельность по проведению исследований на COVID-19, к середине июня будут достигнуты максимальные мощности - не менее 110 тестов ежесуточно на 100 тысяч населения. В этих целях прорабатываем вопрос внедрения новых тест-систем, которые позволят получать результаты исследований в наиболее короткие сроки. Это также будет способствовать тому, чтобы пациенты, находящиеся на лечении в медицинских организациях, на этапе выздоровления оперативнее получали результаты анализов и, соответственно, если эти результаты отрицательные, выписывались из больниц. Напомню, что перед выпиской пациенты должны иметь на руках два отрицательных теста, даже если клинических проявлений заболевания уже нет. Таким образом, мы ускорим работу по освобождению коечного фонда и достижению коэффициента, о котором Вы говорили, и приступим к поэтапному снятию ограничений, - отметила Полина Хомайко.

Алексей Островский поручил держать этот вопрос на постоянном контроле.

Также на совещании стало известно о восьми очагах заболеваемости коронавирусом. Обсуждалось и соблюдение смолянами «масочного режима». Губернатор порекомендовал полиции строже следить за организациями, игнорирующими ограничительные меры в период пандемии.

Фото Яндекс.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 19:53
Во вторник, 14 июля, в Смоленске на проспекте Строителей про...
вчера, 22:01
На следующей неделе, 24 июля, состоится заседание исполкома ...
вчера, 21:26
В Дорогобужском районе возобновили движение пассажирского ав...
вчера, 19:05

Опрос

Какой способ распределения семейного бюджета вы считаете наиболее правильным?


   Ответили: 362