Губернатор порекомендовал смоленским полицейским строже следить за соблюдением «масочного режима»

Новости
Губернатор порекомендовал смоленским полицейским строже следить за соблюдением «масочного режима»

Глава Смоленской области Алексей Островский отметил, что это, в первую очередь, должно касаться организаций, игнорирующих соблюдение ограничительных мер в период пандемии.

Губернатор провел рабочее совещание, в ходе которого рассматривались вопросы контроля за соблюдением ограничительных мер на территории Смоленской области, установленных в соответствии с Указом Губернатора «О введении режима повышенной готовности».

В мероприятии, которое прошло в формате видеоконференцсвязи, приняли участие руководители профильных органов исполнительной власти, силового блока, иных заинтересованных ведомств, а также главный федеральный инспектор по Смоленской области Юрий Стрелецкий.

С докладом выступил врио начальника УМВД России по Смоленской области Олег Шкаликов, который подчеркнул, что ведомство осуществляет весь спектр задач по поддержанию правопорядка на территории региона и обеспечению в рамках компетенции ограничительных мероприятий, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции.

- В целях оказания содействия органам исполнительной власти мы ведем работу по установлению фактического местонахождения лиц, прибывших на территорию Смоленской области из-за границы или из других субъектов Российской Федерации, а также граждан, контактировавших с заразившимися COVID-19. По состоянию на сегодняшний день установлено местонахождение порядка 15 тысяч таких лиц. Данная информация оперативно доводится до регионального Управления Роспотребнадзора и Администрации Смоленской области.

Кроме этого, нами приняты необходимые меры по увеличению количества нарядов полиции на улицах и в общественных местах. Ежесуточно в мероприятиях по профилактике распространения коронавируса принимают участие порядка 200 сотрудников полиции, также к этой деятельности привлечены коллеги из Федеральной службы войск национальной гвардии. Вместе с тем, в целях реализации положений Указа Губернатора посредством звукоусиливающей аппаратуры, установленной на патрульном транспорте, нами проводится работа по разъяснению населению требований ограничительных мероприятий, озвучиваются призывы соблюдать режим самоизоляции и пр. В этой работе задействовано порядка 80 звукоусиливающих комплексов.

Во взаимодействии с Пограничным управлением ФСБ России по Смоленской области обеспечивается охрана общественного порядка в усиленном режиме на участках, прилегающих к государственной границе Российской Федерации с Республикой Беларусь, в круглосуточном режиме дежурят дополнительные наряды дорожно-патрульной службы и территориальные органы внутренних дел, которые дислоцируются в приграничных районах.

Также хочу отметить, что всего за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения сотрудниками органов внутренних дел к административной ответственности был привлечен 961 гражданин, - отметил Олег Шкаликов.

В свою очередь Алексей Островский поблагодарил Олега Анатольевича за развернутый доклад и сказал: «Давайте договоримся о следующем – я все-таки попрошу Вас «карательный меч» направлять в большей степени не на тех смолян, у которых уровень дохода, к сожалению, не такой высокий, как мне хотелось бы, а на владельцев учреждений и предприятий, например, торговли и сферы услуг, а также иных мест массового пребывания граждан. Направьте, пожалуйста, туда своих сотрудников и предупредите все вышеперечисленные мною организации о тех санкциях, которые будут приниматься в их отношении, в случае несоблюдения смолянами масочно-перчаточного режима и социальной дистанции. Такая практика распространена в иных субъектах Федерации, в том числе, столице нашей Родины.

Убежден, что, если собственники бизнеса и руководство иных учреждений будут знать о грозящем им неминуемом наказании в случае невыполнения этих требований, то они сами будут заинтересованы в том, чтобы граждане при посещении их предприятий и организаций пользовались средствами индивидуальной защиты. Договорились, Олег Анатольевич?»

Врио начальника УМВД России по региону поддержал слова губернатора.

Фото: Яндекс, пресс-служба губернатора.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 19:53
Во вторник, 14 июля, в Смоленске на проспекте Строителей про...
вчера, 22:01
На следующей неделе, 24 июля, состоится заседание исполкома ...
вчера, 21:26
В Дорогобужском районе возобновили движение пассажирского ав...
вчера, 19:05

Опрос

Какой способ распределения семейного бюджета вы считаете наиболее правильным?


   Ответили: 362