Ирина Кожанова: «Сейчас не время покупать продукты на развес»

Коронавирус

Руководитель фракции ЛДПР в Смоленской областной Думе Ирина Кожанова уверена, что во время борьбы с распространением COVID-19 все производители и торговые сети обязаны фасовать продукты питания.

«В первую очередь это касается хлебобулочных изделий. Мы аккуратно берём хлеб с полки щипцами и складываем в чистый пакет. Но за минуту до этого товар мог потрогать руками другой покупатель, в том числе переносчик опасного вируса. То же самое касается орехов, сухофруктов и прочих продуктов, которые не подвергаются термической обработке. Выставлять их в торговом зале в открытом доступе в такой эпидемиологической ситуации – очень опасно. Фрукты можно вымыть, почистить, а вот хлеб мыть и пережаривать вы не будете», - объясняет Ирина Кожанова.

По словам парламентария, в первую очередь инициатива касается местных производителей хлебобулочных изделий, в том числе собственных производств торговых сетей. Никто не просит специально маркировать такие изделия, но хотя бы упаковать их в одноразовый пакет – это должно стать обязательным действием. Многие производители уже фасуют товары, но пока не все, к сожалению.

Покупателей парламентарий призывает выбирать продукты питания, упакованные в пакеты. Дело в том, что на производстве соблюдаются меры безопасности и санитарные правила, а вот в магазине добиться этого от каждого продавца и покупателя проблематично.

«Мы уверены, что сознательные производители и продавцы прислушаются к предупреждению и начнут фасовать товар в пакеты. Кроме того, мы официально обратимся к главному государственному санитарному врачу по Смоленской области Сергею Рогутскому. Считаем, что нужно закрепить обязанность фасовать продукты ещё на производстве в виде предписания, обязательного для исполнения», - уверена Ирина Кожанова.









Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:33
Этим красочным аккордом завершается День памяти и скорби – д...
вчера, 21:46
Вчера, 21 июня, исполнилось 115 лет кинологической службе уг...
вчера, 21:02
Все потерпевшие попались на классические уловки дистанционны...
вчера, 20:17
Суд разобрался в обстоятельствах и восстановил справедливост...