Аграрии к посевной готовы!

Сельское хозяйство
Аграрии к посевной готовы!

Техника, доступная современным аграриям, заставила многих забыть, что работа на поле — это грязь и нереальные физические нагрузки. Некоторые механизаторы уже и не помнят, как приходилось буксовать на полях и пробиваться сквозь клубы пыли. Какие условия труда у современных работников агросферы и как удается из года в год добиваться новых рекордных урожаев, узнали у передового хозяйства области.


Могучий и удобный

От того, какая техника работает в хозяйстве, напрямую зависит его эффективность. ООО «Золотая нива» Сафоновского района - один из крупнейших на территории Смоленщины молочно-товарных комплексов по производству сырого коровьего молока с собственной кормовой базой. На четырех гектарах земли здесь выращивают кормовые и зерновые культуры, а также многолетние травы. Кукуруза идет на силос скоту, травы – на сенаж.

Василий Харин, главный агроном ООО «Золотая нива», приоткрыл секрет успешной работы. В первую очередь – это сплоченный и ответственный коллектив. Во-вторых, наработанный за годы труда опыт и знание всех капризов климата области помогают нивелировать риски. Ну, и конечно, современная техника отличается высокой производительностью по сравнению с теми машинами, на которых наши деды работали в полях:

«Осенью 2023 года мы приобрели три трактора 2000-й серии от компании Ростсельмаш, из них два - Ростсельмаш 2375. Уже задействовали их под перевозку силоса и вспашку почвы. Кстати, машины отлично подходят для обработки почвы с разной глубиной вспашки. Главное, на что ориентировались при покупке техники, - ее цена и мощность двигателя. Тракторы Ростсельмаш 2375 хорошо знакомы мне по опыту работы в другом хозяйстве. Они прекрасно подходят для подготовки почвы, вспашки, культивации и дискования. Это простые в обслуживании, но при этом мощные, экономичные машины, адаптированные к работе в местных условиях - поля у нас неровные, а они хорошо идут и в горку. С ними всегда обеспечены надежный запуск при низких температурах, большой моторесурс, минимальная шумность на высоких оборотах, простой контроль над параметрами хода. А три мощных аккумулятора обеспечивают стабильную работу всех электрических систем трактора и плавный пуск двигателя в любую погоду.

Нас устраивает соотношение производительности и комфорта. Благодаря отличным сцепным качествам они лучше тянут, реже буксуют. С учетом спаренных колес трактор меньше «топчет» почву. Конечно, большой плюс этих машин в наличии систем самоконтроля и самодиагностики, если возникают проблемы, легче выявлять неисправности. Трактор сам считает гектары - есть возможность ввести ширину рабочего агрегата, а машина сама скажет, сколько механизатор выполнит.

Еще хочу отметить качество обслуживания и ответственный подход к делу официального дилера Ростсельмаш в регионе компании «СмолАгроСнаб». Делаешь заявку, и специалисты приезжают незамедлительно. Необходимые запчасти также стараются поставлять вовремя.

Работать – одно удовольствие!» - делится впечатлениями от современной техники, применяемой в хозяйстве, Василий Харин.

Никто не поспорит, что от условий работы во многом зависит производительность труда. Механизаторы хозяйства «Золотая нива» работают в комфорте и оттого выработка больше. Ростсельмаш 2375 намного комфортнее и тише других тракторов. Внутри кабина просторная, с высокой шумоизоляцией, панорамным обзором и кондиционером. Уровни сиденья и руля можно регулировать. Всё это дает возможность, не утомляясь, работать полноценную смену. И мощностей вполне достаточно для выполнения всех видов работ, а расход топлива, при этом, отмечается не высокий, а вполне приемлемый для такой мощной машины. Обслуживать агромашину удобно, чистить радиатор и менять воздушные фильтры легко. В общем, механизаторы ООО «Золотая нива» трудятся в комфортных условиях и на современной удобной технике.

- В апреле начнется посевная, - рассказывает Василий Харин. - Тракторы Ростсельмаш 2375 планируем использовать при бороновании и культивации, будем поднимать зябь, обрабатывать почву. В планах хозяйства к следующему году увеличить площадь посевных до 7 тыс.га, и сельхозтехника производства Ростсельмаш – наш надежный помощник в достижении этой цели.

Подготовила Наталья НИКОЛАЕВА.

ООО "СмолАгроСнаб". Реклама.

Фото: ООО "СмолАгроСнаб".

2SDnjdkZ6mf









Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:43
Специальное профилактическое мероприятие пройдет 22 июля в П...
вчера, 21:31
В своих соцсетях губернатор Смоленской области поделился соб...
вчера, 20:33
Женщина думала, что переводит деньги на «безопасный счет».
вчера, 19:23
Премьера композиции музыкального проекта DENozaur и легенды ...