Пятница, 23 июня 2017 года

Погода 9..11 С о

ПредпоЧТЕНИЕ смолян в кризис

Потребителю 10:38, 15 апреля 2009

ПредпоЧТЕНИЕ смолян в кризисФинансово-экономический кризис в какой-то мере оказывает влияние и на выбор литературы.
Например, с начала нынешнего года на Западе пользуется  повышенным спросом «Капитал» Карла Маркса. «Рабочий путь» решил выяснить, интересует ли смолян подобная литература.

Желающих приобрести «Капитал», по словам продавцов книжных магазинов, оказалось в Смоленске довольно много, но  «настольная книга Германии» у нас  - большая редкость, поскольку не переиздавалась с советских времен. Так что найти ее можно в библиотеке или скачать из Всемирной паутины.
Зато современные книги по животрепещущим вопросам преодоления кризиса за последние несколько месяцев поступили во многие магазины города. Лидерами продаж в этой области стали «Как самому победить кризис» Михаила Делягина, «Эпоха ошибок: мир на пороге глобального кризиса» Джорджа Сороса и «Экономика здравого смысла» Н. Кричевского и В. Иноземцева. Впрочем, сказать, что интерес к  антикризисным новинкам перевесил  любовь к другим жанрам, нельзя. Независимо от финансово-экономических волнений в стране художественная литература не сдает своих лидирующих позиций и остается главным чтивом смолян на сегодняшний день. Посетители книжных магазинов буквально сметают с полок роман братьев Стругацких «Обитаемый остров», который вошел в моду после выхода на экраны кинотеатров одноименного блокбастера. Возможно, неугасающий интерес к классической и современной прозе вызван желанием отключиться от глобальных проблем. Не случайно большинство голливудских шедевров с хэппи-эндом было создано именно в период кризисов. Кстати, Микки-Маус, придуманный Уолтом Диснеем во времена великой депрессии 30-х годов, помог американцам пережить трудности и до сих пор остается национальным героем.
А  вот в  библиотеках нашего города все меньше свободных мест. В Смоленской областной универсальной библиотеке в этом году народу заметно прибавилось. «Кризис еще больше подстегнул интерес людей к деловой информации, - рассказывает заведующая отделом политической и социально-экономической литературы Татьяна Ермакова. -
В наш отдел обращаются не только студенты экономических вузов, но и обычные граждане. Большой популярностью пользуются деловые журналы, такие как «Финансы», «Деньги», «Налоговый вестник» и «Мировая экономика и международные отношения».

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолян приглашают на постановку «Битлз – значит любовь»
5 минут назад
35
«Битлз - значит любовь» - так называется новая интригующая п...
В Смоленске исчез клен, посаженный Борисом Гребенщиковым
14 минут назад
62
Вместе с табличкой, оставленной известным музыкантом.
«Алюминиевые огурцы», или Смоленская свалка, которой… нет
20 минут назад
79
Эта огромная зловонная территория, периодически извергающая ...
Смоленск встал в пятничную пробку
53 минуты назад
175
Автомобилисты сообщают о заторах на дорогах в городе.

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 792