Вторник, 22 августа 2017 года

Погода 17..19 С о

Насколько подешевел роуминг у сотовых операторов

Потребителю 10:26, 11 ноября 2010

Премьер-министр Владимир Путин, встречаясь с руководителем Федеральной антимонопольной  службы Игорем Артемьевым и министром связи и телекоммуникаций Игорем Щеголевым, спросил, почему стоимость междугородных и международных звонков в России одна из самых высоких в Европе? И поручил ФАС проверить крупнейшие компании мобильных операторов. А еще глава правительства заявил, что звонки должны подешеветь в 2 раза, SMS - в 3, а мобильный Интернет в 2 - 4 раза. Корреспондент «РП» попытался выяснить, сколько стоит удовольствие позвонить в другой город или страну.
Первой информацию предоставила компания «Теле2». Пресс-релиз гласит: с 28 октября расценки на национальный роуминг сокращаются на четверть. И сегодня стоимость звонков внутри страны выглядит так.

 

Насколько подешевел роуминг у сотовых операторов

 

(картинка увеличивается)


Что касается международного роуминга, то все страны поделены на три зоны. Например, СНГ и Европа находятся в «Зоне1». Входящие и исходящие звонки для смолян стоят по 18 рублей за минуту, а SMS - 9. Страны Африки, Азии и Австралия относятся к «Зоне 2». Звонки - по 35 рублей, SMS - по 12. В «Зоне 3» Северная и Южная Америки. Звонки оцениваются в 65 рублей за минуту, SMS - 12 рублей.
Специалист по связям с общественностью компании "МТС"  Мария Лапук сообщила: «МТС уже провели снижение тарифов на внутринациональный роуминг:
с 1 октября тарифы на звонки по стране снизились более чем в три раза - с 59 до 17 рублей за минуту, SMS подешевели более чем в три раза - с 15 до 4,5 рубля. В МТС внутри сети действует единый для всех регионов тариф. Базовая стоимость услуги (без учета предложений по оптимизации расходов) составит 8,9 рубля за минуту при звонках на телефоны абонентов МТС любого региона и на любые телефоны в свой домашний регион. Звонки в другие города будут оплачиваться по тарифам междугородной связи.
До конца года МТС снижает тарифы в странах своего присутствия в СНГ почти в два раза - с 59 рублей за минуту до 33 рублей, на SMS -  в два раза - с 15 рублей за отправку до 7,5 рубля».

 

Насколько подешевел роуминг у сотовых операторов

 

(картинка увеличивается)

 

Компания «Мегафон» также ответила на запрос «РП».
Департамент по связи с общественностью Северо-Западного филиала ОАО «Мегафон»: «С 20 октября мы снизили тарифы национального роуминга на голосовые услуги до
15 рублей на вызовы по России (входящие и исходящие). До снижения тарифов входящие стоили 25 рублей, исходящие - 45 рублей. Еще одно снижение цен ждет наших абонентов с 1 декабря, когда мы планируем снизить тарифы международного роуминга в зоне «Соседние страны» на входящие вызовы и вызовы в Россию до 33 рублей с 46 и 54 рублей соответственно».

 

Насколько подешевел роуминг у сотовых операторов

 

(картинка увеличивается)

 

 

Сложнее всего оказалось получить информацию о ценах у компании «Билайн». В нашем городе действует филиал, сотрудники которого, как оказалось, не владеют информацией о снижении цен на роуминг. На официальном сайте  расценки установлены 06.05.2009 и выглядят так.

 

Насколько подешевел роуминг у сотовых операторов

(картинка увеличивается)

 

 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске в поликлинике скончалась медсестра
15 минут назад
95
Трагедия произошло 21 августа утром в поликлинике №4.
Смоленская область получит 175 миллионов рублей на лекарства для льготников
26 минут назад
62
Распоряжением Правительства Российской Федерации в 2017 году...
Какие улицы отремонтируют в Смоленске
36 минут назад
140
О ближайших планах по ремонту на еженедельной планерке в мэр...

Опрос

Часто ли вы ходите в кино?


   Ответили: 120